Найти тему
Ленивая домохозяйка

Домашние полуфабрикаты - тефтели

Тефтели. ПОЛУФАБРИКАТЫ СВОИМИ РУКАМИ

⬇️Ингредиенты:

Фарш куриный или говяжий - 1 кг

Рис - 200 гр (наполовину отваренный)

Лук репчатый - 2 шт.

Мука - 5-6 ст. л

Соль, перец

Приготовление:

В большую миску добавляем 1 кг фарша, трём на тёрке 2 луковицы, кладём соль, перец, остывший рис, перемешиваем.

Из этого фарша формируем тефтели, обваливаем в муке и выкладываем на доску выстиланную пищевой пленкой и отправляем в морозилку, чтобы тефтели подмерзли.

Далее разложить по пакетам.

⬇️ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ:

Для подливы:

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3-4 ст. л

Сметана - 6 ст. л

Вода горячая или бульон - 150 мл

Соль, перец

Растительное масло

Трем морковь, лук режем полукольцами, и обжариваем до прозрачности лука.

Добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты.

Добавляем сметану перемешанную с водой, доводим до кипения, кладем специи.

Тефтели выкладываем на сковороду (противень), заливаем подливой и закрываем крышкой, тушим 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются