Тефтели. ПОЛУФАБРИКАТЫ СВОИМИ РУКАМИ
⠀
⬇️Ингредиенты:
Фарш куриный или говяжий - 1 кг
Рис - 200 гр (наполовину отваренный)
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 5-6 ст. л
Соль, перец
Приготовление:
⠀
В большую миску добавляем 1 кг фарша, трём на тёрке 2 луковицы, кладём соль, перец, остывший рис, перемешиваем.
⠀
Из этого фарша формируем тефтели, обваливаем в муке и выкладываем на доску выстиланную пищевой пленкой и отправляем в морозилку, чтобы тефтели подмерзли.
⠀
Далее разложить по пакетам.
⠀
⬇️ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ:
⠀
Для подливы:
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л
Сметана - 6 ст. л
Вода горячая или бульон - 150 мл
Соль, перец
Растительное масло
⠀
Трем морковь, лук режем полукольцами, и обжариваем до прозрачности лука.
⠀
Добавляем томатную пасту, тушим 2-3 минуты.
⠀
Добавляем сметану перемешанную с водой, доводим до кипения, кладем специи.
⠀
Тефтели выкладываем на сковороду (противень), заливаем подливой и закрываем крышкой, тушим 30-40 минут.