Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 20 гр
Вода кипяченая - 140 мл
Персики (фрукты, ягоды)- 200 г
Сахар - 100 гр
Приготовление :
Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.
Печенье измельчить в крошку используя блендер или скалку и пакет.
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод на 20 минут.
Персик нарезать на кусочки, выложить на корж.
Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.
Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 2 часа до полного застывания.
Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и положить на блюдо.
Можно наслаждаться)