Найти тему
ЖЕМАРИ-FOOD

Мои любимые баклажаны

Оглавление

Обожаю баклажаны, потому что у них бесподобный вкус. Они могут заменить мясо, так как при готовке получаются достаточно «мясистыми» и сочными. Баклажаны станут идеальным гарниром на ужин, обед, подойдут в качестве перекуса.

Многие предпочитают готовить их с чесноком, но, на мой взгляд, он перебивает вкус. Предлагаю вам простой рецепт вкусных и сочных баклажанных долек, которые запекаются в духовке.

Как приготовить баклажаны в духовке

Ингредиенты:

· 1 средний баклажан;

· подсолнечное масло;

· соль;

· паприка;

· красный перец (можно чили);

· зеленая приправа (базилик или орегано).

Порядок действий:

1) Моем и нарезаем баклажан на дольки. Солим их и оставляем на 15-20 минут.

2) Поливаем баклажанные дольки масло, добавляем красный перец, паприку и базилик (орегано). Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.

3) Выстилаем на противень фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4) Выкладываем дольки баклажана на фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут.

Вот такая прелесть получается:

Очень вкусные, сочные, ароматные. Вкус похож чем-то на чипсы. Отличное дополнение к любым блюдам. Рекомендуем)

Друзья, любители вы баклажаны? Если да, то как вы их предпочитаете готовить? Расскажите) Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не забывайте про комментарии.

Рекомендуем к просмотру:

Диетический зеленый супчик с яйцом

Еда
6,93 млн интересуются