Обожаю баклажаны, потому что у них бесподобный вкус. Они могут заменить мясо, так как при готовке получаются достаточно «мясистыми» и сочными. Баклажаны станут идеальным гарниром на ужин, обед, подойдут в качестве перекуса.
Многие предпочитают готовить их с чесноком, но, на мой взгляд, он перебивает вкус. Предлагаю вам простой рецепт вкусных и сочных баклажанных долек, которые запекаются в духовке.
Как приготовить баклажаны в духовке
Ингредиенты:
· 1 средний баклажан;
· подсолнечное масло;
· соль;
· паприка;
· красный перец (можно чили);
· зеленая приправа (базилик или орегано).
Порядок действий:
1) Моем и нарезаем баклажан на дольки. Солим их и оставляем на 15-20 минут.
2) Поливаем баклажанные дольки масло, добавляем красный перец, паприку и базилик (орегано). Тщательно перемешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.
3) Выстилаем на противень фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4) Выкладываем дольки баклажана на фольгу и ставим в духовку на 20-30 минут.
Вот такая прелесть получается:
Очень вкусные, сочные, ароматные. Вкус похож чем-то на чипсы. Отличное дополнение к любым блюдам. Рекомендуем)
Друзья, любители вы баклажаны? Если да, то как вы их предпочитаете готовить? Расскажите) Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не забывайте про комментарии.
Рекомендуем к просмотру: