Многие не знают, что еще можно приготовить из кабачков в сезон, когда они начинают активно созревать.
Чтобы разнообразить ваши завтраки, предлагаю приготовить Кабачковую косичку, а при желании - кабачковые гнёзда.
Для этого берем терку для корейской морковки (я её прям полюбила в последнее время - быстро и красиво). Молодой кабачок не нужно даже очищать от кожуры и семян, он еще настолько молоденький и нежный, что можно его есть прямо целиком.
Не торопясь, натираем кабачок аккуратными максимально длинными полосками. То есть кабачок прижимаем и ведем вдоль терки по всей длине.
Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем его с солью с помощью вилки. Затем получившиеся из кабачка длинные полоски погружаем в яйцо, стараемся смочить их яйцом полностью.
Компонуем полосочки в одном направлении, слегка отжимая от яйца, и свиваем из полосок косичку. Если кабачок был недостаточно длинный и коса не заплетается, можно просто завить полоски по спирали. И выкладываем на сковороду.
Обжариваем нашу косичку со всех сторон, переворачивая лопаткой на сковороде, на среднем огне. Если сковорода будет слишком раскалена, то кабачок не успеет приготовиться. Хотя, я молодые кабачки ем даже сырыми - в салате.
Я готовила такие кабачки и в духовке, но придала косичке форму гнезда. То есть также смочила в яйце, свернула по спирали и уложила в форме кольца. Позже я напишу отдельный рецепт с такими гнёздами. Сейчас попробуйте сами).
А что за цветочек на тарелке рядом с косичкой, читайте в моей статье
Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka