В ежедневном арсенале домашних ужинов появился мисо суп. И это гениальное решение, быстро, вкусно, разнообразно. Имея в запасе базовые ингредиенты: мисо паста, бульон даши, водоросли вакаме и тофу (на самом деле опционально), суп можно дополнять любыми продуктами на свой вкус. У меня сегодня тыква, бок чой, стручковая фасоль, креветки, зелёный лук, черный чеснок, грибы.
Какие ещё продукты можно использовать?
Курица, говядина, индейка, лосось, белая рыба, мидии. Морковь, пекинская капуста, савойская капуста, кейл, зелёный горошек, цукини, сушеные грибы, лук, редиска, дайкон и так далее.
Как варить?
1 литр воды и 1 пакетик даши довести почти до кипения, убавить огонь. Добавить первую партию овощей, в которую входят овощи потверже, нарезанные кубиком среднего размера. Через 5-7 минут добавляем вторую партию овощей (капуста, зелёный лук, шпинат и тд) + сухие водоросли (с ними осторожнее, они очень драматично увеличиваются в объеме). Через минуту положить 3 столовые ложки мисо пасты, убавить огонь и хорошо размешать. Тофу можно положить уже в тарелки.
Что за даши, вакачто?
Эти продукты довольно базовые и их можно найти в любом азиатском магазине. Если вы не знаете, где есть азиатский магазин в вашем городе, то скорее всего есть онлайн магазин или онлайн магазин в другом городе, который доставляет продукты почтой. Даши – это бульон на основе сушеных хлопьев тунца с добавлением водорослей комбу. Конечно, его можно и самим сварить. Но для быстрого ужина подойдёт сухой даши в пакетике. Мисо паста бывает разная. Светлая на вкус помягче, есть и корейские пасты. Пробуйте, ищите свое.