Первый вопрос который очень многие зададут, будет - зачем. Кабачки хорошо хранятся, да и не такой это экзотический овощ, что бы им запасаться.
Насчет хранения, спорить не буду, большие кабачки отлично лежат месяцами приобретая толстую кожицу. Но вот мякоть...
Я думаю все согласятся, свежий плод срезанный с куста и тут же отправленный в морозилку, будет совсем иной по вкусу, чем тот который пролежал на хранении.
Собираем урожай, в этот же день, дома:
Чистим:
Режем:
Крошим и упаковываем:
Замораживаем:
Для меня замороженная порция нарезанных кабачков является прекрасной основой для многих блюд.
Иногда мы готовим овощные наборы, в этом году я просто купила пакеты меньшего объема, фактически любой овощной набор можно сформировать, выбирая определенные пакеты из морозильного ларя. В этом году мы уже успели создать неплохие запасы брокколи, цветной капусты, томатов, зелени.
Хотела еще поделится с вами небольшим вкусовым открытием. Признаюсь честно, ранее никогда не задумывалась какой сорт выбрать с точки зрения вкуса.
Купила случайно кабачок F1 Арал от Sakata.
Он очень меня удивил. Если его надрезать или снять шкурку, он покрывается липкими капельками сока, а вкус, просто невероятный. Могу ошибаться, но я вижу в нем ореховые нотки.
Всем отличных урожаев.
Подписывайтесь, пишите, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_заготовки