Найти тему
Лучший период в жизни

Сибирское здоровье – миф или реальность?

Сибирское здоровье – словосочетание, знакомое каждому. Так говорят про человека, который вырос на севере и получил хорошую закалку организма. А чем же он так укрепил свой иммунитет?

Разница температур

Лето в Сибири жаркое, в то время как зима традиционно славится своими низкими температурами. Когда в Центральном регионе температура термометра опускается ниже -25 градусов, где-то в Сибири в -40 жители продолжают свою привычную жизнь. Да, за счет другого уровня влажности, ощущение температуры в регионе несколько иное. Однако, несмотря на это, организм получает закалку именно низкой температурой, с самых ранних лет приучая его жить в сложных условиях.

О сибиряках мы рассказывали ранее *ссылка*. Для настоящих сибиряков традиционны процедуры закаливания. Но, даже если родители специально не занимались закаливанием ребенка, то сама природа с малых лет постепенно делала своё дело.

Жизнь на свежем воздухе

Земледелие, скотоводство, рыбалка – все это жизнь на свежем воздухе. Сибиряки не сидели перед ноутбуками в душных комнатах. Их жизнь была наполнена движением.

Сегодняшние жители Сибири позавидуют своим коренным предшественникам. Металлургия, развивающаяся на территории региона, даёт о себе знать. Климат подвергся серьезнейшим изменениям, а пожары 2019 года уничтожили колоссальное количество леса, животных и птиц.

Однако, жители отдаленных районов, живущие так, как жили их предки, сохранили свои привычки и продолжают жить в гармонии с природой.

Дары природы

Большой вклад в сибирское здоровье делают и дары природы. Ягоды, которыми богаты леса: облепиха, черника, морошка, малина…

Настоящие сибиряки не употребляли фастфуд, да что там, их еда была простой и натуральной. Каши, которые сегодня называют кладезем полезных микроэлементов – греча, полба. Лён, который выращивают на территории региона, превращающийся в эликсир молодости и здоровья – льняное масло. Полезные сладости – мёд, кедровые орешки с вековых деревьев. Сложные отвары, которые готовились на местных травах – достойная альтернатива чаю. Мы – то, что мы едим, а коренные сибиряки питались только полезной и качественной пищей.

-2

Да, у потомков сибиряков есть преимущества, так как их предки сделали хорошую базу для их будущих организмов. Но сегодня каждый может привнести в своё тело частичку здоровья Сибири, живя по принципам северного народа, питаясь качественной едой и закаляя себя. Будьте здоровы!

Спасибо, что дочитали до конца. Не забудьте подписаться на канал.