Всем привет)
Ну, что, продолжим? 😃
Вот тут мы рассмотрели две наиболее частые причины набора веса https://zen.yandex.ru/media/id/5f0ef29d56f67f1dfde6695e/vsego-2-prichiny-nabora-vesa-i-kak-ih-reshit-5f10ab21f3c0541983d05461
А сегодня я бы хотела остановиться на рационе питания и более подробной расшифровке системы подсчёта калорий макаронных изделий и крупяных и том, что нам понадобится для нашего похудения за все это время. А так же мельком упомянуть про спорт и физ.нагрузки (спойлер - их не будет практически до конца)
Итак:
Представьте, что ваше похудение это рецепт блюда. С чего начинается любой рецепт? Правильно с описания того, что нам понадобится.
Значит берём лист и ручку и записываем, либо скрин и в избранное 😀
Для похудения нам потребуется:
1. Электронные напольные весы для ежедневного взвешивания
2. Электронные кухонные весы (у меня самые дешёвые до 5 кг, им уже очень много лет 😀)
3. Блокнот, желательно толстый в клетку
4. Ручка
5. Линейка
6. Калькулятор (либо телефон в котором он есть)
7. Портновский сантиметр (для измерения изменений своих параметров)
8. Табличка для записи изменения веса и объемов, которую мы начертим в блокноте (в следующем посте я вам ее выложу в виде фото, сможете скачать, либо по ее образу и подобию сделать такую же с вашими предпочтениями)
Как видите все очень доступно, а если в наличии у вас чего то нет то это можно докупить в магазине, потратив на это не более 2 тысяч рублей (и то, это я взяла с огромным запасом и самое дорогое, что у вас будет так это напольные весы)
У меня все самое простое без наворотов. Можете увидеть сами:
Про взвешивания самих себя:
Взвешивание на весах ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ ПРОЦЕДУРА с утра после пробуждения и совершения туалетных дел. Весы должны ставиться всегда в одно и то же место при взвешивании. И да, взвешиваться желательно без одежды, так вы будете видеть исключительно чистый вес (без этих плюс-минус на одежду)
Так же, не забывать измерять сантиметром объемы тела (например грудь, талия, бедра).
Оптимальное измерение изменения параметров тела каждые 7-10 дней.
Подсчет калорий в готовых макаронных изделиях и крупах:
Самая непонятная ситуация чаще всего возникает именно с этой группой. Ведь при их приготовлении изменяется их масса. Как посчитать правильно?
Запомните:
Макаронные изделия развариваются в 2 (!!!) раза, следовательно калорийность сухих макарон на 100 грамм = 344 Ккал, значит 344:2 = 172Ккал на 100 грамм вареных макаронных изделий (1,72 Ккал на 1 грамм)
Крупы развариваются в 3 раза следовательно, к примеру рис: у меня на упаковке его калорийность на 100гр.сухого продукта 360ккал, значит калорийность 100гр.вареного риса 360:3=120ккал на 100гр.готового и 1,2ккал на 1 грамм.
Манка меряется по сырому продукту по изначальной калорийности, что до что после готовки - калорийность одинаковая!
По такому же принципу подсчета калорийности готовятся салаты и сложные блюда, включая супы, манты и прочее. При готовке сложных блюд вначале продукт взвешивается на весах, записывается его вес (по таблице калорийности или по этикетке определяется калорийность 1 грамма продукта, умножается на вес взвешенного продукта и записывается в отдельный столбик для подсчета калорий) При приготовлении сложных блюд, вес и калорийность продукта считается по сырому продукту.
Общая калорийность делится на общий вес, так узнается калорийность 1 грамма готового сложного продукта.
К слову: Яйцо имеет неизменную калорийность при любом весе = 60 Ккал на 1 яйцо.
Ну и про фитнес-шмитнес и физ.нагрузки...😀
Если не занимались спортом, то и не стоит начинать, хотя бы пока не уйдет лишний жировой слой. Приближаясь к желаемому весу можно добавить фитнес, йогу, пилатес (в общем дома зарядку).
Так что, кто не любит спорт (и я тоже) можете спокойно выдохнуть в моей методике его нет практически до последнего 😀
Сегодня пока без домашнего задания, переварите инфо по подсчёту и посмотрите что из необходимого у вас есть дома, а что нужно будет приобрести)