Ингредиенты:
- пита 2 лепешки
- огурцы 400 гр.
- редис 10 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- петрушка 20 гр.
- мята 20 гр.
Для заправки:
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 6 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать помидоры черри пополам; огурцы и редиску кружочками. Удалить жесткие стебли у мяты и петрушки и мелко нарезать листья. Лук нарезать полукольцами.
2) Питу поджарить на сковороде с добавлением пары капель растительного масла. Обжаривать по 30-60 секунд с каждой стороны.
3) Чеснок мелко нарезать и смешать с другими ингредиентами для заправки в отдельной миске.
4) Полить салат заправкой. Порвать питу на кусочки и добавить в салат.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов Вы можете найти на нашем сайте - https://domkulinaria.ru/