Блинчики получаются не только вкусными, но и очень красивыми.Этот рецепт достался мне от моей мамы). Розовыми они становятся из - за добавления свекольного сока. Вкус свёклы в блинах не чувствуется.
Понадобится:
- 1 свёкла (среднего размера)
- 50 мл. ряженки
- муки 2 стакана
- 2 ст. ложки сметаны
- 350 мл. молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сметаны
- 250 г. творога
- соль и сахар добавляем по вкусу, также растительное масло
1. Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, вылить часть молока и измельчить до однородной массы.
2. Свекольную массу переложить в миску, добавить оставшееся молоко, ряженку, яйцо, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать.
3. Добавить муку. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.
4. На сковороде раскалить растительное масло, испечь с двух сторон тонкие блины.
5. Творог смешать со сметаной, добавить специи по вкусу. Каждый блин смазать творожной начинкой и свернуть трубочкой.
6. Подавать блинчики со сметаной.
Приятного аппетита!
Подпишись на канал и поставь от души лайк.