Найти в Дзене
Хочу поесть

Розовые блинчики.

Блинчики получаются не только вкусными, но и очень красивыми.Этот рецепт достался мне от моей мамы). Розовыми они становятся из - за добавления свекольного сока. Вкус свёклы в блинах не чувствуется.

Понадобится:

  • 1 свёкла (среднего размера)
  • 50 мл. ряженки
  • муки 2 стакана
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 350 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 250 г. творога
  • соль и сахар добавляем по вкусу, также растительное масло

1. Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками. Положить в чашу блендера, вылить часть молока и измельчить до однородной массы.

2. Свекольную массу переложить в миску, добавить оставшееся молоко, ряженку, яйцо, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать.

3. Добавить муку. Хорошо вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.

4. На сковороде раскалить растительное масло, испечь с двух сторон тонкие блины.

5. Творог смешать со сметаной, добавить специи по вкусу. Каждый блин смазать творожной начинкой и свернуть трубочкой.

6. Подавать блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал и поставь от души лайк.

Еда
6,93 млн интересуются