Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Поностальгируем немного, когда теперь получится попробовать кусочек аутентичного "Carrot-Cake", в какой-нибудь кофейне, неподалеку от Кенсингтонского парка?
Ну не будем о грустном, благо рецептик имеется, придется повозиться конечно, но результат просто обалденный. Торт на зависть всем)) Еще ни разу не простоял в холодильнике дольше одного дня!
Ингредиенты.
Коржи.
- Морковь 650 г
- Желток куриного яйца 140 г
- Белок куриного яйца 260 г
- Сахарный песок 190 г
- Миндальная мука 230 г
- Фундук 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель 15 г
- Соль поваренная 3 г
Шоколадная «Земля»
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 240 г
- Сахарный песок 130 г
- Какао-порошок 35 г
- Соль 1,5 г
Крем сыр и сливки.
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки 30% 400 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Ванильный экстракт 10 мл
- Соль 1 г
Морковки.
- Сахарная мастика 100 г
- Краситель пищевой оранж 1 г
- Краситель пищевой зелень 1 г
Морковные коржи.
Приготовьте две разъемные формы диаметром 22 см.
Дно форм застелите пергаментом.
Духовку разогрейте до 165 °С.
Фундук поджарить на небольшом огне и потом порубить не очень мелко.
Смешать вместе фундук, миндальную муку, разрыхлитель и соль и перемешать хорошенько. Сливочное масло растопить.
Взбейте желтки с 90 г сахарного песку добела, если сахар будет плохо растворяться, добавьте в желтки чайную ложку теплой воды, и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать со взбитыми желтками, добавить смесь с миндальной мукой и перемешать до однородности.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, выложить к морковной смеси и аккуратно вмешать лопаткой, перемешав все до однородности.
Разложить полученное тесто по двум формам, распределив его поровну, в каждую из форм.
Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут, проверить деревянной шпажкой, она должна быть совсем чуть-чуть влажноватой, но не сырой.
Остудить коржи до комнатной температуры, вынув их из формы.
Шоколадная «Земля»
Перемешать все ингредиенты вместе в чаше комбайна, до состояния мелкой крошки, выложить полученную крошку слоем 5 мм на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом, немного примять выложенную крошку руками, убрать лист с шоколадной «Землей» в холодильник на 40 минут. Масло должно застыть.
Разогреть духовку до 180 °С, поставить лист в духовку и выпекать 12 -15 минут.
Затем остудить все до комнатной температуры и измельчить шоколадную «землю» в блендере в крошку.
Сырно-сливочный крем.
Сливочный сыр смешать с ванилью и солью и взбить миксером до пышности. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно смешать сливки со взбитым сливочным сыром, и убрать полученный крем в холодильник минут на 20 для стабилизации.
Морковки.
Окрасить часть сахарной мастики, не более трети, в зеленый цвет, а оставшуюся часть в оранжевый цвет. Слепить морковки, сделать в них отверстие для ботвы, сформировать ботву и вставит в отверстие в морковке. Дать изделиям высохнуть.
Сборка торта.
Разрезать коржи вдоль на две части, затем промазать коржи кремом. Выложить торт на сервировочное блюдо и покрыть весь торт оставшимся кремом, присыпать всю поверхность торта шоколадной «землей», чтобы получилось подобие грядки. Вставить морковки в верхний корж наполовину длины, оставшаяся часть морковок с ботвой должна стоять строго вертикально.
Английский морковный торт готов.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru