Эх это восточная кухня все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Особенно популярными стали Японские суши, только не говорите что вы их не пробовали))) не то засмеют
Задавались ли вы таким вопросом, как нужно правильно есть суши? Я когда первый раз их увидел и увидел как их едят японскими палочками, подумал что ничего сложного не будет) но не тут то было.
Я взял палочки которые думал легко управляемые и решил преступить к трапизе и конечно же я обложался по полной ) Это точно так же как научить писать правшу левой рукой, блин совсем не смешно!
Мне стало не ловко перед моими друзьями а кто то из соседнего стола ухмыльнулся взглянув на меня когда я уронил суши обратно в сет!
Я пришел домой весь расстроенный и злой и сказал себе больше никогда не позволю себе такой насмешки со стороны других людей
И решил научиться правильно есть Японские суши и так начнем)))
- Для начала следует положить суши набок. Затем китайскими палочками слегка приподнять. Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд. Затем положить суши целиком в рот так, чтобы верхняя часть суши оказалась прямо на языке, и прожуйте. Все довольно просто.
- Для усиления вкуса или остроты в соевый соус или на сами суши добавляют васаби (японский хрен). В зависимости от любви к острому и остроты данного соуса растворите нужное количество в соевом соусе, а затем обмакните в нем суши
- Имбирь, который так же подается с суши, служит для того, чтоб освежить рот перед сменой «блюд», чтоб почувствовать вкус разных суши.
КАК ЕСТЬ ПАЛОЧКАМИ
- В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо.
- Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш. Во время еды двигаться должна только верхняя палочка. При помощи сгибания указательного пальца палочки следует сводить и брать ими суши.