Найти тему
Рецепты в саквояже

С ним справится даже новичок от кулинарии - пирог с малиной быстро, просто, беспроигрышно и очень вкусно!

Пирог с малиной по этому рецепту очень прост. Не нужны никакие приспособления в виде миксеров, если есть, то пользуйтесь, нет – справитесь, взбивая вилкой.

Ингредиенты:

300 г муки,

4 яйца,

175 г масла сливочного,

170 + 50 г сахара,

2 стак. свежей малины,

1 пакет разрыхлителя, но я взяла по 1 ч.л. соды и лимонной кислоты.

Для конфитюра: полстакана малины засыпьте 50 г сахара и разомните вилкой. Отставьте в сторону, пусть даст сок.

Для теста масло нужно растопить, но не кипятить его, как только останется нерастопленным небольшой кусочек, снять с огня.

Добавьте в масло около 100 г сахара и взбейте венчиком или вилкой, не возбраняется и миксер.

Разбейте в чистую миску 4 яйца, немного взбейте их, а потом добавьте 70 г сахара и продолжайте взбивать.

-2

Объедините обе массы в одну, хорошо перемешайте и добавьте чайную ложку лимонной кислоты.

Просейте муку с чайной ложкой соды и добавьте в масляно-яичную массу. Хорошо перемешайте.

Секрет хорошего теста:

Не нужно смешивать соду и лимонную кислоту, лучше кислоту добавлять в другие ингредиенты, а соду в муку.

-3

Выстелите форму пергаментом, смажьте маслом, выложите примерно половину теста. На него насыпьте полстакана малины, сверху добавьте оставшееся тесто, равномерно распределите его по форме и поверх насыпьте еще полстакана малины. Ягоды можно слегка вдавить в тесто, чтобы они погрузились и не подгорели при выпечке.

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку, выпекайте 40 мин при температуре 200 градусов. За десять минут до окончания выпечки, посмотрите, может быть нужно добавить время или уже вынуть готовый пирог. Проверьте сухой лучинкой.

-4

Пока пирог печется, сварите конфитюр из малины с сахаром. Поставьте размятую с сахаром малину на самый медленный огонь и варите 15-20 мин, пока не загустеет. Время варки может варьироваться, определите готовность так: положите половину чайной ложки конфитюра на блюдце, наклоните его. Он не должен стекать слишком быстро, но может начать движение и остановиться.

Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем выньте его, выдержите еще минут 5-10 и намажьте горячим конфитюром сверху. А потом выложите свежую малину.

-5

Приятного аппетита!