Найти тему
Ирина Телесова

Варенье «Осенний вальс»

Описание

Варенье получилось удивительно вкусным!
Рецепт авторский.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Мёд - 125-150 мл
Грецкие орехи (очищенные) - 200 гр
Сок 0,5 лимона
Цедра 1 лимона

Способ приготовления

У меня были кислые яблоки и очень сладкие сливы. Количество сахара, мёда и лимонного сока нужно варьировать с учётом кислоты яблок и слив.

Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки.

Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками.

Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой тёрки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами.

Добавляем выжатый лимонный сок, мёд, сахар. И оставляем на некоторое время.

Затем ставим на очень маленький огонь и ждём, когда фрукты дадут сок и растворится сахар. Теперь огонь под кастрюлей можно сделать побольше. Помешивая, ждём, когда закипит. Убавляем газ.

Варим варенье 30-35 минут, помешивая. За 10 мин до окончания варки высыпаем в кастрюлю грецкие орехи.

Разлить горячее варенье по чистым баночкам и хранить в холодильнике!

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8

https://www.edimdoma.ru/retsepty/122300-varenie-osenniy-vals

Еда
6,23 млн интересуются