Найти тему
Светлана Зябирова

Оладья на кефире. Воздушые и очень вкусные.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г.
  • Кефир - 250 мл.
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью в лёгкую пену.
  2. В яичную смесь влейте немного подогретый кефир. И ещё раз перемешайте.
  3. Затем просейте муку с содой. Замешайте тесто венчиком.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Вливайте в неё оладья столовой ложкой.
  5. Запекайте оладья с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладья готовы!!! :-)

Приятного Вам аппетита!!!