Всем доброго времени суток! Многие скажут, что мой салат(я называю его Вкусный) просто перенасыщен ингредиентами. И что некоторые еще и не сочетаются(мне кажется и такие люди найдутся). Но знаете, именно в случайном сочетании разных продуктов и рождались чудеса кулинарии.
В общем на суд хочу предложить салатик, который был модифицирован из обычного советского крабового салата с рисом.
Помните, что вкус не подчиняется законам!
Друзья, подписывайтесь на канал, если еще не подписаны, мне будет приятно!
Что нам понадобится:
- рис - 150 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- грудка куриная - 200 гр.
- крабовые палочки - 200 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы(я взял белые) - 200 гр.
- кукуруза - 1 банка
- майонез
- огурец свежий
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности и остудить. Лучше всего подойдет длинный пропаренный рис. Он получается рассыпчатый и не разваривается.
Яйца и курицу тоже сварить заранее и остудить. Лучше всего это сделать с вечера, тогда утром просто останется все смешать.
Лук я нарезаю перьями. Для этого режем луковицу сначала пополам, а потом вдоль не очень толсто. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.
Грибы, которые у вас есть нарезаем средними кусочками. У меня были с лета заморожены белые грибы, поэтому я использую их. Но для этого салата прекрасно подойдут шампиньоны. Отправляем жарится к луку.
Жареные грибы оставляем остывать.
После чего в миске смешиваем рис, мелко нарубленную куриную грудку, порезанные крабовые палочки. Туда же и грибы с луком.
Яйца чистим и натираем на крупной терке.
Высыпаем банку консервированной кукурузы и добавляем майонез.
Можно также порезать прямо в салат огурец свежий для сочности, но я решил им просто украсить салатик сверху.
Все хорошо перемешиваем и, желательно, чтобы салат немного настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!