Найти в Дзене
Мастерская идей

Тонкие блины из кабачков без использования соды, дрожжей и разрыхлителя

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из простых, доступных продуктов, которые есть под рукой, тогда приготовьте блины из кабачков вкусные, тонкие, с дырочками, без использования соды, дрожжей и разрыхлителя.

Главным преимуществом этого рецепта является простота приготовления: тесто замешивается в блендере, я трачу на его приготовление не более 5 минут и еще минут 20 на выпечку блинов. А уж о том, что блинчики получаются очень вкусными, нежными, ароматными, готовятся быстро и просто, даже и говорить не нужно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: кабачки промываю, нарезаю и отправляю в блендер, сегодня я использую"отходы" от кабачков "лодочек", которые я замораживала на зиму. Ссылку на статью о том, как я сохраняю кабачки на зиму, оставлю в конце публикации. В блендер к кабачкам отправляю яйца

Добавляю зелень (укроп с петрушкой), молоко, соль, сушеный чеснок

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Последней просеиваю муку. Хорошо все перемешиваю нескольких минут и тесто готово.

В тесто добавляю пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, перемешиваю и выпекаю блины как обычно.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Для того чтобы блины получились тонкими, с дырочками, тесто должно быть жидкое и выпекать блины надо на раскалённой сковороде на большом огне.

Сковороду хорошо нагреваю, смазываю её растительным маслом, но только перед выпечкой первого блина. Блины обжариваю на большом огне с обеих сторон до румяности.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вкусные и ароматные кабачковые блины готовы, подаю их со сметаной или любым другим любимым соусом.

Ссылка на статью, как я сохраняю кабачки на зиму и готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую здесь.

Ингредиенты:

Кабачки - 200-250 гр
Молоко комнатной температуры -300-350 мл.
Мука - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Соль
- по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются