Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из простых, доступных продуктов, которые есть под рукой, тогда приготовьте блины из кабачков — вкусные, тонкие, с дырочками, без использования соды, дрожжей и разрыхлителя.
Главным преимуществом этого рецепта является простота приготовления: тесто замешивается в блендере, я трачу на его приготовление не более 5 минут и еще минут 20 на выпечку блинов. А уж о том, что блинчики получаются очень вкусными, нежными, ароматными, готовятся быстро и просто, даже и говорить не нужно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты и фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: кабачки промываю, нарезаю и отправляю в блендер, сегодня я использую"отходы" от кабачков "лодочек", которые я замораживала на зиму. Ссылку на статью о том, как я сохраняю кабачки на зиму, оставлю в конце публикации. В блендер к кабачкам отправляю яйца
Добавляю зелень (укроп с петрушкой), молоко, соль, сушеный чеснок
Последней просеиваю муку. Хорошо все перемешиваю нескольких минут и тесто готово.
В тесто добавляю пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, перемешиваю и выпекаю блины как обычно.
Для того чтобы блины получились тонкими, с дырочками, тесто должно быть жидкое и выпекать блины надо на раскалённой сковороде на большом огне.
Сковороду хорошо нагреваю, смазываю её растительным маслом, но только перед выпечкой первого блина. Блины обжариваю на большом огне с обеих сторон до румяности.
Вкусные и ароматные кабачковые блины готовы, подаю их со сметаной или любым другим любимым соусом.
Ссылка на статью, как я сохраняю кабачки на зиму и готовлю из них пиццу, оладьи и фарширую — здесь.
Ингредиенты:
Кабачки - 200-250 гр
Молоко комнатной температуры -300-350 мл.
Мука - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.ложки
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!