Очень вкусные кольца кальмаров и лука в кляре, прекрасно смотрятся на любом столе. А на пикнике они будут просто незаменимы. Попробуйте их приготовить, и вы будете приятно удивлены.
- Кальмары и лук я беру столько, сколько будет гостей. Если большая компания-побольше, если маленькая-поменьше. Берем примерно 500 грамм кальмаров и 3 большие луковицы (я беру красный лук, но можно и любой). Кальмары тщательно мою, убираю все пленочки и твердую часть. Нарезаю их кольцами примерно шириной 1 сантиметр. Лук также нарезаю кольцами и заливаю горячей водой с добавлением уксуса. Пусть лук немного постоит. Затем воду сливаю, и кольца и лук солю и посыпаю специями, сбрызгиваю соком лимона (нужно половинку лимона), оставляю, пусть немного постоят.
- В это время делаю кляр. Сначала взбиваю белки 2х яиц, в крепкую пену.
- Беру 0,5 стакана пива и соединяю с мукой 0,5 стакана (можно чуть больше) и все перемешиваю, добавляю соль, и вливаю растительное масло 1 чайную ложку. Аккуратно ввожу взбитые белки и перемешиваю. Это будет кляр.
- Если есть фритюрница, прекрасно. Если нет, значит наливаем масло в обычный сотейник или глубокую сковороду. Главное, чтобы масла было много, чтобы наши колечки там плавали.
- Хорошо масло разогреваю, обмакиваю готовые кольца сначала в муку, а потом в кляр, и жарю до золотистости. Выкладываю на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подать можно отдельно, а можно все вместе, красиво выложив на плоское блюдо, украсив веточкой мяты или нарезать лимон. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Лимон выделит больше сока, если опустить его в теплую воду на 20 минут.