Найти тему

Японский бисквит «Кастелла». Завоевал моё сердце.

Оглавление

Все читателям моего канала, привет! Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом японского бисквита "Кастелла". Он получается воздушным, нежным и просто "тает" во рту.

Кастелла
Кастелла

Для приготовления нам понадобиться:

  1. 80 грамм сливочного масла
  2. 80 грамм молока
  3. 5 яиц
  4. 80 грамм муки
  5. Немного ванили

Рецепт приготовления

Для начала мы берём 80 гр сливочного масла и 80 гр молока. Растапливаем эту смесь и откладываем в сторонку.

Масло и молоко
Масло и молоко

Затем делим 5 яиц на белки и желтки.

После чего в отдельную миску просеиваем 80 грамм муки и вливаем остывшее молоко с маслом. Перемешиваем. Туда же добавляем 5 желтков. Перемешиваем до однородности. Можно добавить ванили.

Мука, масло, молоко, желтки.
Мука, масло, молоко, желтки.

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 80 грамм сахара. Взбиваем до плотных пик. После чего соединяем наши 2 массы.

Желтки + белки
Желтки + белки

Смешиваем в 2 захода. Внимание! Долго вымешивать не нужно.

Переливаем тесто в форму
Переливаем тесто в форму

Переливаем тесто в форму. У меня квадратная.

Наливаем на противень кипяток и ставим бисквит выпекаться в разогретую до 150 градусов, духовку, на 50-55 минут.

150 градусов
150 градусов

Наслаждаемся проделанной работой. Лучше есть пока горячий.

Бисквит
Бисквит

Всем спасибо за просмотр, напишите в комментариях если рецепт вам понравился или просто поставьте лайк. Я старалась.

Еда
6,93 млн интересуются