Все читателям моего канала, привет! Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом японского бисквита "Кастелла". Он получается воздушным, нежным и просто "тает" во рту.
Для приготовления нам понадобиться:
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм молока
- 5 яиц
- 80 грамм муки
- Немного ванили
Рецепт приготовления
Для начала мы берём 80 гр сливочного масла и 80 гр молока. Растапливаем эту смесь и откладываем в сторонку.
Затем делим 5 яиц на белки и желтки.
После чего в отдельную миску просеиваем 80 грамм муки и вливаем остывшее молоко с маслом. Перемешиваем. Туда же добавляем 5 желтков. Перемешиваем до однородности. Можно добавить ванили.
Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 80 грамм сахара. Взбиваем до плотных пик. После чего соединяем наши 2 массы.
Смешиваем в 2 захода. Внимание! Долго вымешивать не нужно.
Переливаем тесто в форму. У меня квадратная.
Наливаем на противень кипяток и ставим бисквит выпекаться в разогретую до 150 градусов, духовку, на 50-55 минут.
Наслаждаемся проделанной работой. Лучше есть пока горячий.
Всем спасибо за просмотр, напишите в комментариях если рецепт вам понравился или просто поставьте лайк. Я старалась.