Если так подумать, то я могу сказать, что домой мы покупаем колбасу сейчас крайне редко - и дело не в том, что она какая-то плохая или что она нам не нравится, просто как-то не нашлось любителей данного продукта. В основном предпочитаем мясные деликатесы, но это тоже не самая частая покупка.
Но как только дело доходит до сырокопченой колбасы или каких-то мясных снэков, которые по своей сути и являются обычные с/к колбасой только в мини-формате, то здесь уже становится сложным отказать себе в покупке. Долгое время мы ходили в супермаркет за "Пиколини", но и к ним постепенно интерес подутих.
Я сама частенько слышала о том, что "Светофор" тоже повадился продавать мясные снэки. Отзывы очень противоречивые, поэтому я решила, что мне тоже нужно попробовать и понять "на чьей стороне я".
Только покупка оказалась не такой уж и простой - я постоянно мониторила новые завозы, звонила иногда в магазин, чтобы узнать, есть ли в наличии хоть что-то из того, что мне нужно, но застать их удалось только с третьего раза. Зато я поймала сразу все, что хотела попробовать.
Нижний ряд - это обычная сырокопченая колбаса. Я когда-то занудствовала и говорила, что хорошая "сырокопченка" не может так стоить, но потом последила за ценами в супер/гипермаркетах, где по акции цена чуть-чуть выше и поняла, что дело просто в большой наценке. Я покупала колбасу с идеальным составом категории "А" за 400-450 рублей/кг, поэтому у меня уже почти нет вопросов к низким ценам в "Светофоре".
Но для того, чтобы составить мнение о продукции, я выбрала двух разных производителей:
По своей сути и то, и другое является обычной с/к колбасой, но формат для меня более удобный. Не надо заниматься нарезкой, не надо ничего чистить, но такой вид влияет и на стоимость, поэтому, если экономите, то лучше присмотреться к другим вариантам.
Из того, что я купила: "Дымов" - колбаски со вкусом хамона. Если говорить простым языком, то это те же самые "Пиколини", просто без яркой упаковки, за которую мы платим тоже из своего кошелька, между прочим, но еще и вес больше, чем в стандартной пачке. Обычно их продают по 50 гр, здесь же продукта больше в 5 раз.
От "Атяшево" нам предлагаются "кнуты" - именно они и стали тем продуктом, о котором я начиталась отзывов. Равнодушных мало - либо суровая критика и недовольства, либо хвалебные оды. Здесь в упаковке тоже 250 гр.
Начать предлагаю с состава, чтобы сразу сориентироваться, чего ожидать за такие деньги. Хорошего из ингредиентов мало, мне было достаточно дочитать до 4 слова, чтобы понять, что продукт сделан в лучших традициях недорогой магазинной колбасы. Но мне все не давала покоя мысль, что это те популярные колбаски в другой обертке.
Я не поленилась найти фотографии упаковок от "Пиколини", почитала, что используют для изготовления там, и поняла, что даже в этом разницы никакой нет. То есть отличается исключительно цена - 50 гр в магазинах стоят от 50 рублей и выше, а в "Светофоре" 100 рублей мы платим за 250 гр. Я раньше не вникала в состав, поэтому теперь искренне не понимаю, откуда такая стоимость в других магазинах - больше тысячи рублей за "такой себе продукт". Лихо.
Но по вкусу они мне, к сожалению, слишком нравятся. Так и борюсь с чувством, что и хочется, и лучше бы отказаться от таких покупок. Колбаски были свежими, не твердыми, как камень, с ярким ароматом.
Я надеялась, что хотя бы "кнуты" окажутся получше, но и здесь не свезло. В самом магазине я прочитала лишь то, что эти мясные снеки относятся к категории "Б", даже похвалила их мысленно, но уже дома стала вчитываться в другую информацию на этикетке.
Здесь уже в принципе меньше ингредиентов задействовано, но все равно состав не лишен красителей, стабилизаторов и фиксаторов. Ожидаемо, многие отрицательные отзывы вполне объяснимы, но это уже настолько "классический набор" для колбас, что я и не знаю, где искать полностью натуральные сырокопченые "деликатесы.
Но зато сам продукт выглядит несколько необычно, здесь производитель хотя бы постарался немного удивить потребителя и предложить ему что-то новенькое:
Название очень хорошо подходит к тому, что мы находим в упаковке. Колбаски представляют собой эдакую цельную конструкцию, которую можно "размотать". Это не совсем удобно, потому как вы испачкаете себе все руки, а аромат колбасы будет еще долго вымываться с них, но зато колбаски довольно тонкие и легко делятся на порции.
Они довольно мягкие, но при этом сразу понимаешь, что это именно сырокопченая колбаса - мне понравился и вкус, и "текстура". Я почувствовала и специи, и мясной вкус, причем они друг друга не перебивали.
Эти "кнуты" мне понравились даже больше, чем первые колбаски, но практической пользы от таких продуктов никакой. Если уж захочется чего-то вредного, то лучше я куплю упаковку в "Светофоре", нежели вновь пойду за "Пиколини", но восторгов совершенно никаких.