Еда — это не просто набор продуктов. Это ассоциации, память о странствиях и способ доставить себе массу положительных эмоций.
Пока поездки за рубеж нам только снятся, самое время почитать книги о путешествиях, посмотреть фильмы о курортных романах или испробовать новые рецепты. Ведь любое путешествие — это не только осмотр достопримечательностей. Особенно русским туристам всегда интересно отведать что-то новенькое и вкусненькое из заграничной кухни. Однако нередко многие эти «заморские» кушанья очень просто приготовить и дома из тех продуктов, что есть в любом магазине.
Спагетти болоньезе
Классика итальянской кухни и очень простое блюдо, если, конечно, не заморачиваться с приготовлением пасты собственноручно. Название спагетти болоньезе — от томатно-мясного соуса, изобретенного в итальянском городе Болонья. Подавали его обычно со спагетти. Готовое блюдо принято посыпать тертым твердым сыром, без него ничего не получится.
Шакшука
Израильское блюдо можно попробовать во многих странах Ближнего Востока. Ингредиенты для шакшуки просты и доступны: это яйца и помидоры. Но вкус блюда все-таки отличается от привычной нам ячницы с помидорами. В шакшуке яйца буквально утопают в густом томатном соусе и благодаря ему зажариваются особо «вкусным» образом. Подавать шакшуку следует прямо в чугунной сковороде и с подсушенной питой или белым хлебом.
Эльзаский фламмкухен
Распространен как во Франции, так и в Германии. Но можно попробовать его приготовить и у себя на кухне. Обычное тесто для пиццы нужно тонко раскатать, смазать сметаной или мягким сыром с зеленью, посыпать рубленым и обжаренным луком с беконом и запечь. Аромат от такого пирога будет стоять такой, что, того и гляди, соседи придут на огонек.
Мусака
Или Греческая запеканка из баклажанов- это неожиданно вкусный вариант овощной лазаньи. Причем неожиданно не только то, что вместо теста греки используют обжаренный баклажан, но и то, что фарш приправляется молотой корицей. Если вы влюблены в Грецию, а отпуск пока не светит, мусака — это именно то, что скрасит ожидание и сделает банальный ужин незабываемым.
Карривурст
Это обычные немецкие сосиски, но в необычном соусе. Чтобы почувствовать себя в самом центре Берлина или Рурской области Северный Рейн — Вестфалия, нужно обжарить сосиску, нарезать ее и полить соусом, приготовленным из смеси горчицы, томатной пасты, бульона, муки, оливкового масла, чеснока, кислого яблока и карри. Можно приготовить и упрощенный вариант: обычный кетчуп смешать с карри.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!