Найти тему

Знакомый врач подсказал как приготовить кабачки в духовке и при этом не набрать лишние килограммы

Оглавление

Приветствую вас на канале"Здоровое питание-блог Елизаветы Мурга". Сегодня хочу рассказать про рецепт приготовления кабачков в духовке, о котором мне рассказал знакомый врач.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Статья носит познавательный характер и не является побуждением к действию. Перед применением диеты необходима консультация с диетологом.

Приятного прочтения!

Как вы относитесь к жареным кабачкам? 

Вот я например большая их любительница.

Напишите в комментариях, Как вы относитесь к кабачкам?

А главное, что кабачки в духовке практически не отличаются от жареных на сковородке, но в разы полезнее.

Давайте я подробнее расскажу о приготовлении, пошаговым приготовлением:

  • Я беру кабачки, так чтобы они уложились на противень ( примерно 2 шт.)

  • Нарезаю их кружочками на глаз( чуть меньше 1 сантиметра) .

  • Перекладываю в глубокую миску и засыпаю одной чайной ложкой соли и перемешиваю. Оставляю миску на 10-15 минут( именно из-за этой процедуры создается эффект жаренности ). 

  • По истечению десяти минут сливаю накопившиеся кабачковый сок. Также добавлю ст. ложку, чайную ложку сушёного чеснока ( который можно найти в любом ближайшем магазине) и чайную ложку приправ.

В данном рецепте я стараюсь редко использовать приправы ( это вредно).

Всё, наши кабачки готовы! Осталось отправить их в духовку ( заранее разогретую до 180°) на 20 минут, до приятной румяности.

Вот такие румяные и вкусные кабачки у меня получились, потратив всего 40 минут на приготовление.

Напишите в комментариях какие ещё ПП рецепты вы бы хотели видеть на моём канале?

А на этом всё подпишись на канал и не забудь поставить лайк если статья оказалась полезной.