Приветствую вас на канале"Здоровое питание-блог Елизаветы Мурга". Сегодня хочу рассказать про рецепт приготовления кабачков в духовке, о котором мне рассказал знакомый врач.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Статья носит познавательный характер и не является побуждением к действию. Перед применением диеты необходима консультация с диетологом.
Приятного прочтения!
Как вы относитесь к жареным кабачкам?
Вот я например большая их любительница.
Напишите в комментариях, Как вы относитесь к кабачкам?
А главное, что кабачки в духовке практически не отличаются от жареных на сковородке, но в разы полезнее.
Давайте я подробнее расскажу о приготовлении, пошаговым приготовлением:
- Я беру кабачки, так чтобы они уложились на противень ( примерно 2 шт.)
- Нарезаю их кружочками на глаз( чуть меньше 1 сантиметра) .
- Перекладываю в глубокую миску и засыпаю одной чайной ложкой соли и перемешиваю. Оставляю миску на 10-15 минут( именно из-за этой процедуры создается эффект жаренности ).
- По истечению десяти минут сливаю накопившиеся кабачковый сок. Также добавлю ст. ложку, чайную ложку сушёного чеснока ( который можно найти в любом ближайшем магазине) и чайную ложку приправ.
В данном рецепте я стараюсь редко использовать приправы ( это вредно).
Всё, наши кабачки готовы! Осталось отправить их в духовку ( заранее разогретую до 180°) на 20 минут, до приятной румяности.
Вот такие румяные и вкусные кабачки у меня получились, потратив всего 40 минут на приготовление.
Напишите в комментариях какие ещё ПП рецепты вы бы хотели видеть на моём канале?
А на этом всё подпишись на канал и не забудь поставить лайк если статья оказалась полезной.