Подробнее: https://inoeda.com/2194-kak-pravilno-narezat-luk-repchatyj.html
Я покажу вам, как резать лук. Первым делом вам надо проверить что ваша доска стоит устойчиво, не скользит по поверхности стола. Так что берём влажное кухонное полотенце и кладём под доску, и так намного лучше. Берём луковицу. Срезаем верхушку. Вот так. Разворачиваем и срезаем корень. Как можно меньше. Что мы хотим сделать так это избавиться от вот этой, грязной и противной части. Но оставляем основание которое держит слои вместе.
Надрезаем вот так и режем пополам сквозь основание. Теперь откладываем нож и снимаем верхний слой луковицы. Вот так. Теперь, сколько луковиц вы бы не резали приведите их все к такому виду прежде чем продолжать. Далее мы кладём луковицу основанием от себя. А с другого конца берём нож и надрезаем но не полностью сквозь луковицу. Видите, как поставлен нож? Он не вот здесь. Вы не отрезаете куски. Я не режу луковицу до основания.
Видите? Вы видите где стоит нож? Можно нарезать её так мелко или так крупно, как вам нравится, всё зависит от того, как вам надо порезать лук. Вот так. Видите? Так как я не резал её полностью вдоль она держится вместе. Это волшебное основание держит луковицу собранной Вновь, сделайте это со всеми луковицами, которые режете, прежде чем продолжить. Причина, по которой мы сделали это: Чем дольше мы держим их в собранном воедино состоянии тем меньше мы будем плакать. Итак, сейчас мы удостоверимся, что основание с этой стороны, и начинаем нарезать. Получаются красивые кусочки. Отлично. И вот мы нарезали лук.