Найти в Дзене
Istor & co

Ждет ли нас в будущем день-сурка?

Выступление А.А. Клишаса
Выступление А.А. Клишаса

Андрей Александрович Клишас, человек достаточно неприметный, по телевизору часто не мелькает, большинство граждан вообще не знает, чем он занимается, но на самом деле его фигура имеет огромный вес в законодательством устройстве РФ. Именно он причастен к тому, что у нас настал день-сурка. Почему настал после 01 июля 2020 года день сурка?

Скрин-шот из расследования ФБК Навального А.А.
Скрин-шот из расследования ФБК Навального А.А.

Клишас занимает должность Председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, также являлся Сопредседателем рабочей группы по разработке поправок в Конституцию, благодаря которым мы получили "прекрасные" поправки в виде упоминании Бога в Основном законе, правах однополых пар, да и самого главного - "обнуления".

Скрин-шот из расследование ФБК навального А.А.
Скрин-шот из расследование ФБК навального А.А.

Исходя из последнего интервью А.А. Клишаса корреспонденту РБК, он прямо стал говорить о том, для чего было проведено недельное голосование, а именно чтобы "... система заработала, люди, в первую очередь некий политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, они должны перестать думать о трансфере. Они должны перестать рассуждать о том, кто там будет преемником, когда это произойдет и так далее. Эта поправка позволяет нам тему преемников, трансфера и так далее вывести за скобки и заставить тех, кто занимается государственным управлением, заниматься своим делом. То есть перестать думать о том, что будет потом. В некотором смысле они должны свыкнуться с мыслью о том, что потом будет все то же, что президент может избираться снова, если люди поддержат эти поправки в Конституцию".

Таким образом, возникает множество вопросов о том самом политическом классе для которого оказывается были проведены те самые недельные выборы: а с какой целью он вообще нужен? В условиях таких глобальных затрат на их лояльность.

Как понимается, что А.А. Клишас являясь на протяжении двух десятков лет чиновником в администрации Президента РФ полностью удовлетворен происходящим вокруг него, и в том числе своим материальным положением.

Репортаж канала Дождь
Репортаж канала Дождь

Отсюда можно сделать логический вывод о том, что чтобы заставить чиновников работать и "перестать ждать трансферта" нужно было затратить миллиарды на голосование, а граждан РФ отучить думать "о завтрашнем дне и будущих политических лидерах", то есть по сути все должен жить, как в той комедии в "дне сурка"и не ждать никаких изменений. Получится ли?