За все время самоизоляции я попробовала себя в разных направлениях, но кто бы мог подумать, что стоять часами у плиты может быть интересно и вкусно.
Разбирая старые вещи в шкафу, пытаясь хоть чем-то себя занять, я откапала старые журналы с рецептами. Да, в 21 веке трудно себе представить информацию где-либо еще, кроме интернета. Однако благодаря этим рецептам теперь вся семья может питаться блюдами, которые не уступают ресторанным.
Уже третий месяц я пробую себя в роли "домашнего повара" и сейчас поняла, что могу поделиться с вами опытом и интересными находками.
Вся моя семья обожает выпечку, поэтому, впервые за долгое время, открыв журнал, я сразу же обратила внимание на красивый внешний вид этого чизкейка.
Рецепт очень простой, любая хозяйка сможет его повторить.
Для рецепта понадобится:
- Для теста: 200 г маргарина,
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- 2-3 стакана муки
- растительное масло (для смазывания формы)
- Для творожной начинки: 600 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стакан сливок 33%
- 50 г крахмала
- Для начинки: 3 грейпфрута ( можно использовать и другие цитрусовые)
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки желатина
Готовим:
- Для теста необходимо растереть маргарин с сахаром, положите яйца и соду. Перемещайте. Затем смешайте с мукой. Замешивайте тесто до однородной массы.
- Я смазывала форму для выпечки маслом, чтобы тесто не прилипало к бортикам. Тесто выложите в форму.
- Для начинки нам нужен творог, в который я добавляла крахмал и яйца, а затем перемешивала все до однородности.
- В сливки необходимо добавить сахар и взбить все до образования густой пены. Добавьте пену в творожную массу, выложите начинку на тесто и выровните ее. Кладите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50 минут.
- Для верхнего слоя пирога грейпфруты очистите, разделите на дольки. С каждой снимите пленки и удалите косточки. Порежьте очищенные дольки, смешайте с сахаром, добавьте в желатин и пол стакана воды. Оставьте на 20 минут, затем нагрейте до растворения желатиновых гранул. Эту массу выложите на верх чизкейка и уберите в холодильник на 1 час.
В первый раз на приготовление у меня ушло 2 часа, но затем я успевала приготовить чизкейк за 1 час 30. Однако самое интересное, что теперь мужа не вытащить из за стола. Он в восторге от найденного блюда и моего нового таланта, хотя я просто делала все по рецепту. Все 12 кусочков чизкейка улетели за час.
После этого рецепта муж просит меня готовить что-то новое каждый день, а я и не против. Поэтому уже третий месяц я готовлю только по этому журналу. Меня не было на канале три месяца, но теперь у меня есть для вас новые кулинарные идеи, которыми вы сможете удивить и порадовать своих друзей и близких.
Пишите в комментариях о своем опыте приготовления чизкейков по данному рецепту, и чем вы удивляете своих родных на кухне.