Найти тему
Samoe_vkusnoe

Пирожки с картошкой, как в киоске

Для меня покупные жареные пирожки самые вкусные, эталонные. Я долго не могла подобрать искомый рецепт, и-таки нашла его! Теперь он в топе моей золотой коллекции: простой, быстрый и доступный.

«Что ты добавила в эти пирожки? Они божественные!» - спросили меня однажды. Секрет вкуса в использовании подсоленного картофельного отвара👍

👨‍🍳 Давайте приготовим!

✔️ 1 кг очищенного картофеля доводим до кипения, добавляем соль по вкусу (у меня получилась 1 ч.л. без горки) и варим до готовности. Картошку лучше брать свою, с огорода (ну или купленную на рынке). Сливаем отвар в миску, а картофель разминаем в пюре. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу. Начинка готова!

✔️ Для теста смешиваем 300 мл тёплого отвара (ВАЖНО: t - не более 40 С, иначе тесто не поднимется), 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла и 500 гр просеянной муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто, в конце замеса добавляем ещё пару ст.л. растительного масла. Накрываем и отправляем на а расстойку в тёплое место на 1-2 часа.

✔️ Поднявшееся тесто делим на два части, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем кружочки, начиняем и формируем пирожки. Сплющиваем их, как показано на видео. Обжариваем в большом количестве масла, на среднем огне, до румяной корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Готово!✅

Приятного аппетита! 🌷