Найти тему
Вкус.

Блюдо, которое я ем по несколько порций за раз – картошка с лисичками

Привет, дорогой! Меня зовут Женя и ты на моём канале про еду и технику для дома.

Не сегодня завтра пойдут грибы. Может в вашем регионе они уже есть. У нас стоит жара и предложений на рынке пока не очень много. При этом, мои гастрономические приоритеты не обращают внимания на тренды и здесь и сейчас я резко могу захотеть чего–нибудь эдакого. Благо, мой мозг развил в себе функцию предусмотрительности, поэтому я иногда делаю запасы продуктов. Почему иногда? Потому что во мне ещё неплохо развита функция «лени» :)

No comment
No comment

В общем, стрельнуло мне приготовить одно из любимейших своих блюд – картошку с лисичками. Очень простое и одновременно вкусное. Хочешь себе на стол такое же? Сейчас расскажу, как приготовить.

Ингредиенты:

  • Грибы лисички. Я достал из своего запаса сушеные. Можно и мороженые. Если у тебя есть свежие, супер!
Посмотри, как они прекрасны
Посмотри, как они прекрасны

Лисички в моём рейтинге грибов лисички занимают уверенное первое место. Понятно, что основным критерием является вкус. Более того, у них забавный дизайн, на который приятно смотреть. Плотная и мясистая мякоть. Также большим плюсом лисичек является высокая сопротивляемость паразитам благодаря находящейся в них хиноманнозе. Поэтому крайне редко можно встретить червивую лисичку.
  • Картофель. Если у тебя есть молодая картошка, считай, что сорвал куш. Потому что с ней блюдо ещё вкуснее.
Молодая картошка – лучший гарнир
Молодая картошка – лучший гарнир

  • Сливки
  • Сливочное масло. Можно, конечно, взять растительное, но я считаю, что на сливочном всегда жарить вкуснее.
  • Соль, перец

Если все ингредиенты перед тобой, погнали готовить.

  • Так как мои лисички были сушеными, я взял 2 горсти грибов, помыл и залил их обычной водой комнатной температуры, чтобы они отмокли. Буквально на полчаса, мне этого хватает.
Они прекрасны даже в луже
Они прекрасны даже в луже

Ни в коем случае не заливай сушеные грибы кипятком. Тогда они станут безвкусными и жесткими. Можно залить грибы молоком, тогда они будут ещё нежнее.
  • Теперь берём молодую картошку, моем и чистим (я взял 5 крупных плодов). После чего режем на прямоугольники средней величины. Мелко нарезанную не люблю, а крупная будет уже не очень.
  • Дальше мы берём сковороду, включаем плиту и растапливаем сливочное масло.
Вот так вот режу картошку
Вот так вот режу картошку

  • Как только масло растаяло, добавляем в сковороду грибы и обжариваем их 3-4 минуты.
  • После чего добавляем картошку. Солим, перчим и жарим до появления корочки. Скажем, минут 4-5. Главное почаще перемешивай, чтобы не пригорела.
  • Корочка есть?! Теперь добавляем сливки. На мой объём ушло 150 грамм. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности. Минут 7-10 и периодически перемешивай. Когда картошка стала мягкой, блюдо готово.
Если у тебя потекли слюни, значит мы из одной гастрономической стаи :)
Если у тебя потекли слюни, значит мы из одной гастрономической стаи :)

При сервировке рекомендую добавить ещё зелени, налить прохладный напиток и можно съесть порции три при таком раскладе. К этому блюду ещё отлично подойдёт солёная рыбка. А еще есть видеорецепт:

А какие грибы большего всего любишь ты? Напиши в комментариях, если не лень.

Обнял

Еда
6,93 млн интересуются