В наши дни очень большое значение придается мотивации. Безусловно, мотивация - двигатель прогресса. Но, на мой взгляд те материалы, которые мне попадались, все лозунги по типу "Делай! Стремись! Встань с дивана!"не работают...
Не работают, я бы даже сказал они "токсичны" (тоже довольно трендовое словечко). Такой поток "мотивирующей" информации попросту губителен.
Лично у меня, пропадает любое желание что-либо делать, когда я вижу такие заголовки и тексты.
Но что делать в такой непростой ситуации? Основываясь на своем опыте могу сказать - мотивация должна быть ненавязчивой. Можете сказать, что в этой фразе нет никакой конкретики - и будете абсолютно правы - я мастер лить воду.
А теперь конкретнее. Как замотивировать себя? - это неправильный вопрос. Правильный вопрос, это КТО может замотивировать меня. Найдите себе в жизни (не важно кто это будет: родители, друзья, блогер) человека, который умеет ненавязчиво, без прямого умысла, какими-то своими словами/действиями/примером ненароком подтолкнуть вас к действию, к развитию, к движению.
Как это может проявляться?
Приведу свой личный пример - я пишу эту статью, потому что только что посмотрел видео одного блогера, которое на подсознательном уровне выступило для меня мотиватором.
В нем не было прямых побуждений к действию, но была описана маленькая ситуация, даже не помню что там было, но каким-то образом в моем мозге что-то переключилось, я встал с дивана и сел писать этот текст. Не по правилам, без плана, без подготовки, просто сел и пишу.
Самой мой главный вам совет - живите так, и в таком темпе, как по вашим личным ощущениям Вам удобно. Рамки быть должны, но они не должны убивать Вас.