Найти тему
Жизнь и химия

Опять повторила рецепты любимых блюд) Смотрю, читаю, делаю и.. наслаждаюсь! Люблю Хачапури)

Хачапури
Хачапури

Рецепт: тесто дрожжевое безопарное-полкило муки смешать с сухими дрожжами - один пакет, 2 чайных ложки сахара без горки, 1 чайная ложка соли, все перемешать, влить полстакана молока (100 гр) и неполный стакан воды(150 гр), одно яйцо и столовую ложку растопленного сливочного масла - все продукты комнатной температуры, а масло не горячее. Замесить мягкое тесто и поставить на расстойку на час-полтора.

Начинка: полкило сыра ( твёрдый, осетинский, сулугуни.. с разным сыром разный вкус) натереть или мелко нарезать, поделить на 5 частей.

Тесто обмять, поделить на 4 шарика, раскатать, положить в центр сыр, залепить от центра к краю (узелок) и опять раскатать толщиной 1 см, помазать можно молоком, желтком, майонезом, размешанным с небольшим количеством воды, а сверху присыпать сыром из пятой части.

Выпекать в духовку, я на силиконовом коврике, можно на смазанной растительным маслом бумаге для выпечки до золотистого цвета. 190 градусов в электродуховке у меня за 15 минут были готовы!