Я обожаю печь, но иногда, ожидая прихода гостей, оказываешься в цейтноте. Тогда меня всегда выручает рецепт «Английская роза» - эффектный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Советую вам попробовать его приготовить!
Ингредиентов потребуется немного: 250 гр. слоёного бездрожжевого теста; два крупных ярко-красных яблока, которые должны быть кондиционными, без повреждений кожуры; растительное масло для смазывания 3 столовые ложки сахара для сиропа; сахар и корица для посыпки.
Стакан воды выливаем в кастрюльку или сотейник, кладём 3 столовые ложки сахара и ставим на огонь.
Тем временем яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Каждую половинку режем на тонкие, ровные ломтики толщиной 2 мм.
Как только сироп закипит, добавляем нарезанные яблоки и на тихом огне бланшируем примерно одну минуту. Яблочные ломтики должны приобрести пластичность. Важно не допустить, чтобы они разварились.
Если нужно быстро разморозить слоёное тесто, то замороженный пласт следует освободить от упаковки и расположить вблизи источника тепла или, положив в полиэтиленовый пакет и обернув полотенцем, поместить на батарею. Так разморозка произойдет в течение часа.
Пользоваться микроволновкой для разморозки слоёного теста не рекомендуется.
Раскатываем очень тонко слоёное тесто. Разрезаем его на полоски 3-4 см шириной и 30 см длиной.
Полоски смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и корицей.
Ломтики яблок аккуратно внахлёст выкладываем по тестяной полоске. Подгибаем нижний край, сворачиваем рулетом и кончик теста подгибаем под донышко получившейся розы.
На смазанную маслом сковороду или противень укладываем розочки и ставим выпекаться при температуре 180°С в течение получаса.
Чтобы добиться «румяного» эффекта, по окончании выпечки можно смазать розочки взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на пять минут.
Слоёное тесто нужно раскатывать с середины, в одном направлении: от себя и на себя. Нельзя раскатывать края пласта, иначе нарушается целостность слоев.
Если у вас вдруг не оказалось скалки, то ее легко может заменить стеклянная бутылка, банка, рулон фольги или пищевой пленки.