Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Десерт «Английская роза» смотрится эффектно, а готовится всего 30 минут

Я обожаю печь, но иногда, ожидая прихода гостей, оказываешься в цейтноте. Тогда меня всегда выручает рецепт «Английская роза» - эффектный, вкусный и быстрый в приготовлении десерт. Советую вам попробовать его приготовить!

Ингредиентов потребуется немного: 250 гр. слоёного бездрожжевого теста; два крупных ярко-красных яблока, которые должны быть кондиционными, без повреждений кожуры; растительное масло для смазывания 3 столовые ложки сахара для сиропа; сахар и корица для посыпки.

Стакан воды выливаем в кастрюльку или сотейник, кладём 3 столовые ложки сахара и ставим на огонь.

Тем временем яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Каждую половинку режем на тонкие, ровные ломтики толщиной 2 мм.

-2

Как только сироп закипит, добавляем нарезанные яблоки и на тихом огне бланшируем примерно одну минуту. Яблочные ломтики должны приобрести пластичность. Важно не допустить, чтобы они разварились.

-3

Если нужно быстро разморозить слоёное тесто, то замороженный пласт следует освободить от упаковки и расположить вблизи источника тепла или, положив в полиэтиленовый пакет и обернув полотенцем, поместить на батарею. Так разморозка произойдет в течение часа.

Пользоваться микроволновкой для разморозки слоёного теста не рекомендуется.

Раскатываем очень тонко слоёное тесто. Разрезаем его на полоски 3-4 см шириной и 30 см длиной.

-4

Полоски смазываем маслом, посыпаем сахарным песком и корицей.

-5

Ломтики яблок аккуратно внахлёст выкладываем по тестяной полоске. Подгибаем нижний край, сворачиваем рулетом и кончик теста подгибаем под донышко получившейся розы.

На смазанную маслом сковороду или противень укладываем розочки и ставим выпекаться при температуре 180°С в течение получаса.

-7

Чтобы добиться «румяного» эффекта, по окончании выпечки можно смазать розочки взбитым яйцом и отправить в духовку ещё на пять минут.

-8

Слоёное тесто нужно раскатывать с середины, в одном направлении: от себя и на себя. Нельзя раскатывать края пласта, иначе нарушается целостность слоев.

-9

Если у вас вдруг не оказалось скалки, то ее легко может заменить стеклянная бутылка, банка, рулон фольги или пищевой пленки.