Добрый день, братья и сёстры Россияне, а также братские государства! Если вы сталкивались с международными конфликтами, наверняка слышали такое выражение: «Нет плохих народов – есть плохие люди», и при этом конфликты происходят, исчерпываются, а через какое-то время повторяются по схожему сценарию. В чём же причина? Сейчас я выскажу свою точку зрения по этому поводу.
Разберёмся с понятием «народ». Что такое народ? Народ – объединение людей по общим жизненным ценностям. Чаще всего это национальность, вероисповедание, культура, история и территория. У вас, наверняка, назрел вопрос: «Народ и национальность – не одно и то же?». По моему мнению – нет. Национальность – схожее строение тела людей: характеристики организма (выносливость и т.д.), внешность (цвет волос и т.д.).
Приведу примеры национальностей и народов. Национальность: славяне, народы: русские, украинцы, белорусы и т.д. Национальность: тюрки, народы: татары, чуваши, казахи и т.д. Также народы объединяются в более крупные народы. Например, русские, татары и чуваши – одни из многих народов, которые объединены в Российский народ, а Российский народ был когда-то частью Советского народа. Народы, например, русский, татарский и чувашский объединяет в один народ Российский общая история, культура и территория.
Можно сделать вывод, что человек может стать частью любого народа, вне зависимости от национальности. Должны совпадать его жизненные ценности с народом, частью которого он хочет быть. Какой народ может считаться плохим? Тот, большая или абсолютная часть людей которого живут со злым умыслом по отношению к другим народам. В качестве примера приведу организацию «Black Lives Matter». Участники этой организации выступают против насилия в отношении чернокожих, однако многие из них прикрываются этим лозунгом с целью грабежа и разбоя населений. Есть ли на Земле народы, которые можно сравнить с этой организацией? Думаю, что нет, соответственно, нет плохих народов – есть плохие люди.
Почему международные конфликты происходят и повторяются, если нет плохих народов? Ответ прост. У каждого народа свои жизненные ценности и свой путь развития. Когда путь одного народа и жизненные ценности противоречат другому, происходят международные конфликты. Народы, чьи жизненные ценности и путь развития совпадают – считаются братскими. Народы с частично совпадающими жизненными ценностями и путём развития считаются дружественными. Народы, чьи жизненные ценности и путь развития не совпадают – вражеские друг другу. При этом человек, являясь частью народа, может не полностью разделять его взгляды, поэтому бывают случаи, когда люди из вражеских друг другу народов находят общий язык. Например, советский и немецкий народы во время войны изредка пускали к себе переночевать или делились едой.
Один народ может быть плохим по отношению к другому, при этом со стороны каждого из них могут находиться люди, которые друг друга врагами не считают, потому что их жизненные ценности и путь развития совпадают, и причина таких исключений – свобода выбора человека своей народопринадлежности, независящая от его национальности, что подтверждает то, что нет плохих народов, а есть плохие люди. Однако, когда плохих людей в другом народе слишком много, тяжело говорить такое, не правда ли?
Высказывайте своё мнение в комментариях, при желании подпишитесь на канал, всем хорошего настроения и достижения целей!