Для приготовления запеченного филе рыбы, нам понадобится:
- 500-600 г филе рыбы
- 3 луковицы
- 2 морковки
- 2 помидора и баклажана
- 250 г твердого сыра
- 200 г сливок
- 1 лимон
- укроп
- листья салата
Как приготовить запеченное филе рыбы?
Для приготовления, филе, баклажаны и лук необходимо нарезать, на крупной терке натереть морковку. Посоленное филе рыбы маринуем соком лимона. Далее, морковку обжариваем в большом количестве масла, пока она не начнет подрумяниваться. Для того, чтобы морковка не подгорела, ее следует часто помешивать.
В небольшую кастрюльку, складываем нарезанный лук и заливаем его сливками. Кастрюлю накрываем крышкой, и тушем на медленном огне, пока не станет прозрачным (около 20 минут). На слабом огне, обжариваем баклажаны.
После чего, баклажаны с морковью смешиваем. Отжатый от жидкости лук, смешиваем с тертым сыром. В формочку для запекания кладем смешанные морковь и баклажаны, но не все, а только половину, наверх ложем филе рыбы. И уже вторую половинку смешанной морковки и баклажанов, укладываем на рыбу. Все это, сверху посыпаем смешанным сыром и луком.
При температуре 180С запекаем блюдо Запеченное филе рыбы с сыром и овощами на протяжении 25 минут. Как только начнет подрумяниваться верхний слой, сразу выключаем духовку и минут 10 даем запеченном филе рыбы дойти.
Украшать блюдо можно листочками салата, укропом, дольками лимона.
На гарнир можно подать картофельное пюре
Запеченное филе рыбы очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!