Найти тему
Кухня от души

Запеченное филе рыбы с сыром и овощами

Для приготовления запеченного филе рыбы, нам понадобится:

  • 500-600 г филе рыбы
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 помидора и баклажана
  • 250 г твердого сыра
  • 200 г сливок
  • 1 лимон
  • укроп
  • листья салата

Как приготовить запеченное филе рыбы?

Для приготовления, филе, баклажаны и лук необходимо нарезать, на крупной терке натереть морковку. Посоленное филе рыбы маринуем соком лимона. Далее, морковку обжариваем в большом количестве масла, пока она не начнет подрумяниваться. Для того, чтобы морковка не подгорела, ее следует часто помешивать.

Обжариваем морковку
Обжариваем морковку

В небольшую кастрюльку, складываем нарезанный лук и заливаем его сливками. Кастрюлю накрываем крышкой, и тушем на медленном огне, пока не станет прозрачным (около 20 минут). На слабом огне, обжариваем баклажаны.

Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

После чего, баклажаны с морковью смешиваем. Отжатый от жидкости лук, смешиваем с тертым сыром. В формочку для запекания кладем смешанные морковь и баклажаны, но не все, а только половину, наверх ложем филе рыбы. И уже вторую половинку смешанной морковки и баклажанов, укладываем на рыбу. Все это, сверху посыпаем смешанным сыром и луком.
При температуре
180С запекаем блюдо Запеченное филе рыбы с сыром и овощами на протяжении 25 минут. Как только начнет подрумяниваться верхний слой, сразу выключаем духовку и минут 10 даем запеченном филе рыбы дойти.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Украшать блюдо можно листочками салата, укропом, дольками лимона.
На гарнир можно подать картофельное пюре
Запеченное филе рыбы очень вкусное и полезное. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Ставь палец вверх!

Еда
6,23 млн интересуются