Перезеленный или недочерный? Какой он улун?
Здравствуй мой дорогой читатель!
Напоминаю тебе что на протяжении цикла из нескольких статей мы с тобой разберем вред и пользу того или иного вида чая. Поговорим о том как он может повлиять на твое здоровье и выберем подходящий для тебя ароматный напиток.
Шестой остановкой нашего небольшого путешествия по чайной планете станет Китайская провинция Фуцзянь, где около 400 лет назад появился наш новый друг, занимающий золотую середину чайного мира, улун.
Улун.
Не случайно я сказал, что улун является золотой серединой чайного мира. Все дело в том, что для приготовления улуна его ферментируют на 50%, что придает ему аромат зеленого чая и вкус схожий с красным или черным чаями.
Догадывался ли ты что чай с почти полувековой историей сможет помочь тебе дольше оставаться молодым, снимет стресс и нервное напряжение и даже может предотвратить инсульты и инфаркты?
Перейдем же к полезным свойствам улуна:
- Отлично поможет худеющим людям в этом нелегком деле
- Способствует предотвращению образования злокачественных опухолей
- Стабилизирует количество сахара в крови, тем самым предотвращая сахарный диабет
- Понижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние кровеносных сосудов
- Поможет в борьбе с повышенным артериальным давлением
- Улучшает состояние кожи и волос
Все эти полезные свойства, являются лишь небольшой выжимкой важной информации из огромного списка полезных свойств этого вкуснейшего напитка. А нам с тобой пора научится его правильно готовить.
Как заваривать улун?
Вновь напомню тебе что любой чай включая улун откроет для тебе свои полезные свойства только в том случае, если ты его правильно заваришь. Перейдем же к небольшой дороге из пунктов, ведущей к правильному способу заварки этого прекрасного напитка.
- Возьми чайник из стекла, фарфора или глины и прогрей его внутренние стенки кипятком
- Засыпь листья улуна в чайник
- Залей заварку горячей водой держа чайник в руке и немного его потряхивая, для полного раскрытия листочков
- После того как листики улуна наберут силу, слей всю воду оставив заварку в чайнике
- Залей улун новой порцией горячей воды и дай ему настояться около 3-5 минут
- Разливай чай по чашкам и наслаждайся бодрящим напитком
Пить это прекрасный чай лучше горячим и обязательно без всякого рода добавок или сладостей, так улун окажет на твоей организм намного более полезный эффект.
Откуда улун взял свои полезные свойства?
В состав улуна входит множество полезных микроэлементов, витамином и минералов, которые способствуют нормальной работе твоего организма.
Улун содержит в своем составе:
- Витамины группы В, витамины С, Е, К, D
- Танины, укрепляющие стенки кровеносных сосудов, нормализующие работу большинства органов человека и улучшающие усвоение витаминов в организме
- Множество микроэлементов: железо, йод, цинк, фосфор и другие
Напомню тебе что улун , как и все в нашей жизни полезен в меру, а сейчас я расскажу чем он вреден и кому лучше воздержаться от его употребления.
Какой вред таит в себе улун?
Пришло время поговорить о вреде улуна для твоего организма и разобраться в его ограничениях для некоторых людей.
От употребления улуна стоит воздержаться при наличии следующих факторов:
- Не стоит пить улун беременным, кормящим женщинам и детям до 5 лет
- Пить улун пред сном тоже не будет лучшей идеей из-за содержащегося в нем кофеина
- Людям склонным к аллергическим реакциям так же лучше воздержаться от приема этого вида чая
Сегодня мы разобрались в таком прекрасном виде чая, как улун, узнали какие вредные и полезные свойства он имеет, затронули его состав и поняли почему он так полезен, а так же научились его правильно готовить. На этом статья подходит к концу и я с тобой прощаюсь, желаю тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни, увидимся за следующей кружечкой вкуснейшего чая.
Если ты вдруг только присоединился к нашему небольшому путешествию, я предлагаю тебе посетить предыдущие места наших остановок:
P.S. Подпишись на этот блог и поставь лайк, этим ты сделаешь меня немного счастливее, да и просто не будешь пропускать мои статьи если тебе все понравилось. Подписаться (нажми здесь).