Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня покажу вам как я готовлю гуляш из свинины. Многие используют томатную пасту при приготовлении гуляша, чтобы придать соусу красный оттенок. Я же томатную пасту не кладу. Однако без помидор я жить не могу и поэтому добавлю их в блюдо в самом конце. Но давайте обо всём по порядку.
Для гуляша я взял свинину шею. Готовил я я всё исключительно на глаз, но для любителей граммовки, в конце статьи оставлю рецепт. Шею я порезал небольшими кусочками размером с перепелиное яйцо, лук порезал четвертинками колец, а помидоры и сладкий перец - кубиком. Перец я взял зелёный ласточка. На мой взгляд в блюде он даёт более интенсивный вкус.
Перво-наперво я обжариваю лук на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем закладываю мясо и продолжаю жарить. Соль на этом этапе не нужна, чтобы из мяса не вытекла вся влага и оно не начало вариться. Нам нужно появление на мясе лёгкой корочки. На этом этапе я добавляю сладкую молотую парику и ложку сахара. Именно паприка даст нужный цвет и хороший вкус гуляша. И жарю пару минут вместе с ней на медленном огне. Можно вместо неё положить паприку копчёную - вкус будет интереснее.
Затем заливаю всё водичкой. Если есть в запасе бульон, лучше использовать его вместо обычной воды. Далее - лавровый лист, соль и душистый перец. Убавляю огонь на минимум и тушу 20 минут.
Пока можно подготовить ру. Жидкую составляющую в гуляше нужно совсем немного загустить. Кто-то использует картошку. Некоторые обваливают мясо в муке перед жаркой. Я же добавляю ру, и делаю это уже ближе к концу приготовления блюда.
Сделать ру очень просто. Обжариваем на медленном огне смесь из муки и сливочного масла в равных пропорциях. Постоянно мешая, нужно дождаться момента, когда ру станет издавать сильный запах печенья. Далее сразу снимаем ру со сковородки, чтобы прекратить жарение. 1 столовой ложки ру хватит, чтобы загустить пол литра гуляша.
Но вернёмся к нашему к нашем блюду. 20 минут прошло, и пришло время закладывать сладкий перец. Тушим еще 15 минут, и добавляем подготовленные томаты. Так как я кладу их уже почти в самом конце блюда, то они не успеют превратиться в кашу. В этот же момент кладем ру и хорошо перемешиваем.
Далее нужно тушить до тех пор, пока мясо не начнет хорошо жеваться. У меня через 5 минут, после добавления помидор уже всё готово.
Если вы все сделали как я, то свинина получится сочная и мягкая и при этом упругая. Прямо как шашлык. А соус будет иметь глубокий цвет, насыщенный, немного сладковатый вкус.
Ну и конечно рецепт:
- свинина шея - 600 грамм;
- перец зелёный ласточка - 150 грамм;
- лук репчатый - 150 грамм;
- помидоры - 150 грамм;
- вода или бульон - 500-700 мл;
- мука (для ру) - 2 столовых ложки;
- сливочное масло (для ру) - 2 столовых ложки;
- паприка сладкая молотая ) - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 40 грамм;
- лавровый лист - 3-4 штуки;
- душистый перец - 10 штук.
Напишите в комментариях, как вы готовите гуляш. И какое мясо используете.
Друзья, подписывайтесь на нашего партнёра канал FORUMHOUSE— это самый авторитетный и популярный портал в России, посвящённый строительству и загородной жизни! Здесь: профессиональные строители делятся секретами; лайфхаки по стройке и ремонту; увлекательные истории от участников Форума; обзоры домов; строительный юмор.
Читайте также:
"Я готовлю вкусный кисломолочный продукт из СССР. У меня на это уходит всего пару минут, а всего через несколько часов он готов."
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.