Мы так сильно зажаты в рамки собственного ожидания. Не говоря уже о чужих надеждах касательно нашей жизни. Например родители, они всегда знают как нам будет лучше, хотя понятия не имею кто мы и что мы чувствуем. Не понимают насколько нам тяжело выносить всю эту тягость мира, который со всех сторон давит на нас и будто хочет раздавить. Они не знаю насколько тяжело быть тинейджером в наше время. Для них это все ерунда, подростковая ерунда. Но мы живем в этой "ерунде" или даже выживаем. Вы блядь понимаете сколько дерьма в голове у нынешнего подростка? Почему все эти дети прыгают с окон и у режут себя в ванных? Почему подростки начинают употреблять запрещенные вещества? Да потому что они понятия не имею как справиться со всем дерьмом что убивает их изнутри. Поедает их крошечные сердца, расщепляет их и рвет на части. Большая часть родителей даже поговорить не хотят со своим ребенком, а те кто и пытаются поговорить, напрочь потеряли авторитет в глазах своего чадо. Я думаю что подростка нужно оставить в покое и дать ему подумать, пусть ре шит чем он хочется заниматься и в какую сторону ему направить свои силы. Не нужно давить и тем более заставлять, как показывает практика ничего хорошего из этого не выйдет.
Возраст взросления увеличился, нынешний юноша в двадцать это не тот юноша что был тридцать лет назад. Уровень жизни и ее продолжительность выросла, возможно с этим связаны подобные изменения в поведении человека. Никто не стремится быстрее создаться семью и нарожать детей. Это редкость когда человеку двадцать три а него уже есть жена и ребенок. Раньше такое было нормой, и встречалось повсеместно. Как по мне на этот показательно напрямую влияет уровень жизни человек. Если взять более бедные регионы, там прослеживается совершенно другая тенденция.
В развитых странах человек взрослеет ближе к тридцати. Начинает обзаводиться семьей и думать о продолжении своего рода. Кстати, умные и образованные люди с высоким уровнем жизни, меньше стремятся к продолжению рода. Зачастую плодится низшая часть общества.