Эндивий-это растение, тип цикория, листья которого напоминают рукколу. Существует несколько видов, отличающихся преимущественно формой и цветом листьев. Они характеризуются горьким вкусом, содержат большое количество воды, почти 95% от общей массы. Он в основном используется в кулинарии из-за его ценных полезных свойств. Его слегка горький вкус идеально сочетается с орехами, сырами, овощами и фруктами. Питательный состав эндивии Растение богато питательными веществами и витаминами, некоторые из которых-витаминами Е, В1, В2, В6, В9, провитамином А и витамином С. Содержит такие минералы, как калий, цинк, медь, марганец, железо, магний, фосфор. Эндивий - это легко усваиваемая пища, подходящая при соблюдении диетических режимов, поскольку она содержит важные для организма нутриенты и в то же время характеризуется низким количеством жира и калорий. Полезные свойства эндивия Ее потребление способствует правильной функциональности печени и желчи, защищает от развития анемии, а благодаря фо