Здравствуйте! Разговор пойдет о феноменальном средстве для продления жизни.
Вот у кого нужно поучиться долголетию, так это у японцев. Наверное, дело в менталитете и в особом отношении к собственному телу. Следовательно, к здоровью. Японцы ежегодно массово проходят диспансеризацию, стараются питаться правильно.
У японцев есть разные секреты долголетия. У каждого народа они есть, конечно, но японцы еще и очень трепетно относятся к своему здоровью и стараются применить все, что способствует продлению активной жизни.
Теперь о яйцах
В японском Хаконе находится “Большая Кипящая Долина” - Овакудани.
Это долина со множеством гейзеров. Туристы устроили сюда настоящее паломничество. Хотя, пахнет здесь тухлыми яйцами, потому что есть множество горячих серных источников. Но голые скалы и неприятный запах нисколько не отталкивают посетителей долины, особенно японцев.
Откуда взялось столько гейзеров с сероводородной водой?
Примерно 3000 лет назад здесь произошло извержение вулкана. Это сейчас Овакудани называют долиной, но по-сути это кратер. Из-за вулкана и образовались сероводородные горячие источники. Они кипят, бурлят. Создается впечатление, что находишься в адской кухне с кипящей серой.
Купаться в источниках нельзя, но ими пользуются по-другому.
Онсен тамаго - черные яйца Овакудани
Старое японское поверье гласит, что если сварить в источнике и съесть пару черных яиц Овакудани, то продлеваешь себе жизнь ровно на семь лет. Причем больше трех яиц есть нельзя, иначе можно навредить здоровью. А так как японцы строго следуют инструкциям, то и не помышляют съесть больше.
Почему яйца черные, вы уже догадались. Такими их делает сероводород и железо, реагируя с кальцием яичной скорлупы. Раньше японцы сами приносили сюда яйца и варили их. Теперь этого делать не нужно. В долине есть киоски, в которых можно приобрести пакетик с теплыми еще, сваренными в бурлящем источнике, куриными яйцами.
Внутри яйца долголетия остаются обычными по цвету, но на вкус с сероводородным душком.
Особый рецепт приготовления яиц в гейзере
Для того, чтобы яйца окрасились в черный цвет, приобрели особый вкус и качества, их готовят по специальной методике:
опускают в горячий источник температурой 80°C и варят 1 час;
перекладывают яйца в стальные решетчатые корзины и продолжают варить на пару при 100°C.
Еще теплыми фасуют в пакетики и продают туристам. Съесть яйца можно тут же за одним из установленных повсюду столиков.
Так что, если хотите продлить жизнь, спланируйте поездку в Японию. Несколько лет доступ в долину был закрыт из-за вулканической активности в этом районе.