Таких рецептов много, все они чем-то отличаются, но суть одна - сделать из овсянки котлеты, которые не отличишь от сделанных из мяса. И всегда уверяют, что на вкус почти один в один. Я решила проверить один рецепт.
Для приготовления взяла:
- 2 стакана овсянки;
- 2 стакана кипятка;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 бульонных кубика;
- 2 яйца.
Я насыпала овсяные хлопья в миску, раскрошила туда бульонные кубики и залила все кипятком. Потом накрыла крышкой и оставила разбухать, пока резала лук и чеснок. Чеснок можно натереть на терке или выдавить через специальный пресс, но я просто порезала мелкими кубиками - как и лук.
Когда хлопья разбухли, засыпала туда овощи, промешала и оставила еще на несколько минут, чтобы масса остыла до комнатной температуру. А то яйца просто бы в ней сварились. Солить уже не надо - в кубиках есть соль.
Потом вбила яйца и снова хорошо промешала ложкой. Наш "фарш" готов.
Советую сразу приготовить еще одну миску - с водой. В нее понадобится окунать ложку, которой будут выкладываться котлетки, иначе каша очень липнет. Жарила их, конечно же, на рафинированном растительном масле.
Так как в составе нет соды или разрыхлителя, да и мяса тоже нет, размер у котлет не меняется - они ни пышнее не становятся, ни ужариваются. Хотя выход большой - целая горка получается, но скорее не котлет, а оладушек.
Вот такой результат получается в итоге (а про вкус уже под фотографией):
Что же касается впечатлений, то на куриные котлеты, несмотря на кубики в составе, они все же не похожи. Но очень похожи на кабачковые оладьи! Вплоть до того, что если бы их дали попробовать с закрытыми глазами, то другого ответа и не было - самые настоящие оладьи из молодых кабачков!
Поэтому в любом случае очень вкусно. И для тех, кто не любит натирать на терке - отличный вариант. Плюс, в любом случае, овсянка - это же полезно.
Так что вкуса мяса от котлет не ждите, но рецепт однозначно рекомендую!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, и узнаете много других интересных рецептов!