Найти в Дзене
амбиансер

10 ОШИБОК ПРИ САНТЕХНИЧЕСКОМ РЕМОНТЕ КВАРТИР

Советы сантехника: как избежать ошибок и сделать ремонт без последующих переделок и лишних затрат?

Первая ошибка - это ремонт без предварительного проекта, действуя по принципу “начнём – по ходу увидим” что потом оборачивается бесконечными переделками.

Вторую ошибка, когда водопроводные трубы прячут в стену, потом соединения на стыках металлопластиковых труб со временем ослабевают, что обязательно приведет в будущем к большим проблемам.

Третья ошибка связана с проблемой, связаной с переносом мойки или ванны: Их удаление от канализационного стояка нужно спроектировать перепадом высот 3-5% по отношению к длине. Это необходимо для нормального слива воды, чтобы избежать потопов.

Четвертой распространенной ошибкой является вентиляция без установки специального распределительного клапана, который регулирует потоки воздуха по квартире.

Пятая ошибка - это, когда подготовка полов в квартире имеет один уровень без учёта того, что в коридоре, например, линолеум другой толщины, чем плитка на кухне, а паркета в гостиной.

Шестая ошибка установка отопительных приборов без учёта ориентации комнат, солнечные комнаты более тёплые. Так же как покраска стен без учёта дневного освещения комнат. Светлые комнаты могут быть окрашены в более насыщенные цвета.

Седьмая ошибка относится к стенам и перегородкам без учёта допустимых на них нагрузок, то например, чтобы укрепить шкафчик на гипсокартонную перегородку.

Восьмая ошибка заключается в неправильном выборе материалов для ремонта. Ошибочный выбор в качестве напольного покрытия для коридора паркет, который больше двух лет не продержится.

Какие лучше выбрать материалы – из стали, полипропилена или металлопласта, которые выдерживать разные напоры, спросите у специалиста.

Девятая ошибка. Эксклюзивные отделочные материалы и мебель необходимо заказать заранее уже на стадии разработки проекта ремонта, они не хранятся на складе и на доставку потребуется дополнительное время.

Десятая ошибка кроется в нарушении последовательности проведения ремонтных работ, что всегда приводит к лишним переделкам.

Надо сначала провести работы со всеми коммуникациями, затем – стены и пол. И только в последнюю очередь делаются потолки и отделочные работы.

Таким образом, решившись на ремонт, гораздо проще вносить свои изменения и пожелания в электронный макет или чертёж, чем тратить свое время и деньги на переделки.