Ты же следуешь нашим рекомендациям при выборе белых и красных вин? Сегодня рассказываем, какую пару выбрать к игристому.
📌К красным игристым — утку или ягненка
Утонченный вкус напитка легко перебить пряной и соленой пищей, поэтому отдай предпочтение нежному мясу птицы или ягненка под сливочным соусом.
📌К бургундским креманам — свинину или курицу
Ох уж этот креман. Он имеет нежный, кремовый вкус, который прекрасно сочетается с жареным мясом. Действительно удачная игра на контрастах, чтобы продлить гастрономическое удовольствие — охлади бутылку до 7-10 градусов.
📌К розовому брюту — паштет из куриной печени
Ты же помнишь терпкий вкус брюта? Уверены, такое не забывается. Попробуй дополнить его легким паштетом и насладись гармонией сочетаний.
📌К просекко — дыню
Итальянское сухое игристое отлично сочетается с местной ветчиной прошутто и легкими фруктовыми салатами с дыней. Экспериментируй и пиши в чат, что понравилось больше всего.