Если вы не любите заготовки на зиму с уксусом, обязательно присмотритесь к этому простому рецептику. Тут он будет заменен небольшим количеством лимонной кислоты, а также одним необычным дополнительным ингредиентом.
Помидорки получаются ароматными и сладковатыми. Плюс ко всему такой подбор компонентов позволяет сделать заготовку более полезной.
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг
Яблоки кислых сортов 6 шт
Лимонная кислота 1,5 ч.л.
Сахар 6 ст.л.
Соль 2,5 ст.л.
Укроп зонтиком 4 шт
Лавровый лист 6 шт
Для начала нам нужно подготовить основным ингредиенты. Помидоры промываем и накалываем каждый томат зубочисткой около крепления плодоножки. Это позволит получить красивую заготовку, так как в этом случае помидоры не будут трескаться во время хранения.
Яблоки разрезаем пополам, убираем кожицу и очищаем сердцевинку. режем плоды на тонкие ломтики.
Берем стерилизованные банки и укладываем в них небольшое количество лаврового листа и зонтиков укропа. Наполняем емкость помидорами и яблоками. Заливаем крутым кипятком.
Далее нам нужно подготовить маринад. Для этого в трех литрах воды смешиваем соль и сахар. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения. После высыпаем лимонную кислоту и провариваем маринад три минуты.
С банок сливаем воду и сразу заливаем помидоры кипящим маринадом. Закатываем маринованные помидоры металлическими крышками и переворачиваем банки до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладной и темной кладовке.
♥