Найти тему
Я люблю Готовить...

С этим рецептом мы стали обожать кабачки.

Всем привет! Ниже поделюсь с вами топ 5 рецептами после которых вы точно не станете равнодушны к такому овощу как кабачок.

Кабачковая икра! Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Здесь ничего не нужно обжаривать, долго кипятить, помешивать, чтобы не пригорело. Достаточно лишь помыть и нарезать овощи. Затем взбить все блендером. Икра получается очень вкусной. Смело рекомендуем всем попробовать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Перец сладкий
  • 1 шт. (можно не добавлять)
  • Лук - 2 шт. • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 грамм. Икру, приготовленную таким способом, долго не храните. Максимум неделю в холодильнике.

Процесс приготовления:
Помидоры, морковь, перец, лук кабачок нарезаем кольцами. Можно нарезать кубиками, не принципиально, все равно все взбивается блендером. Затем все складываем в миску.

-2

Солим, добавляем не много черного перца и примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов иголочкой, чтобы рукав не лопнул и ставим в духовку.

-3

Готовим примерно 60-70 минут при 180 градусах. Затем достаем и перебиваем все овощи блендером, но перед этим слейте весь лишний сок, чтобы икра не была слишком жидкой. При желании вы все равно этот сок сможете потом добавить.

-4

Готово! Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, опубликованный мною рецепт был вам интересен и полезен, если это так, ставьте палец вверх!) Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии, можно поделиться собственными рецептиками, будет интересно почитать, до скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются