Всем привет! Ниже поделюсь с вами топ 5 рецептами после которых вы точно не станете равнодушны к такому овощу как кабачок.
Кабачковая икра! Этот рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Здесь ничего не нужно обжаривать, долго кипятить, помешивать, чтобы не пригорело. Достаточно лишь помыть и нарезать овощи. Затем взбить все блендером. Икра получается очень вкусной. Смело рекомендуем всем попробовать.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок (желательно молодой) - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Перец сладкий
- 1 шт. (можно не добавлять)
- Лук - 2 шт. • Соль по вкусу
- Перец черный молотый
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 грамм. Икру, приготовленную таким способом, долго не храните. Максимум неделю в холодильнике.
Процесс приготовления:
Помидоры, морковь, перец, лук кабачок нарезаем кольцами. Можно нарезать кубиками, не принципиально, все равно все взбивается блендером. Затем все складываем в миску.
Солим, добавляем не много черного перца и примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем и складываем в рукав для запекания. Делаем несколько проколов иголочкой, чтобы рукав не лопнул и ставим в духовку.
Готовим примерно 60-70 минут при 180 градусах. Затем достаем и перебиваем все овощи блендером, но перед этим слейте весь лишний сок, чтобы икра не была слишком жидкой. При желании вы все равно этот сок сможете потом добавить.
Готово! Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
Надеюсь, опубликованный мною рецепт был вам интересен и полезен, если это так, ставьте палец вверх!) Подписывайтесь на канал, оставляйте ваши комментарии, можно поделиться собственными рецептиками, будет интересно почитать, до скорых встреч!