Наверное, ни для кого не секрет, что после подведения итогов любых выборов, оппозиция начинает оспаривать эти итоги, заявляя, что результаты сфальсифицированы. То, что они это заявляют для меня неудивительно, ведь для того, чтобы "не потерять лицо", им нельзя признаваться в том, что у них недостаточная поддержка в народе, поэтому свои неудачи им выгоднее объяснять несправедливостью, подтасовками результатов и тем, что власть использует административный ресурс. Но при этом меня удивляет противоречивость их позиции. Они не могут определиться, как именно происходят фальсификации и бьют сразу во все стороны, говоря другими словами "путаются в показаниях", не замечая, что их утверждения часто противоречат друг другу и обычной логике, потому что, как они утверждают, власть всегда использует разные методы. Тут сразу же возникает вопрос: А зачем власти нужны такие сложности? Разве нельзя использовать какой-то один самый лучший, проверенный метод? Давайте посмотрим, что же это за методы такие, и потом я объясню вам, почему считаю такие утверждения ложью. Для начала, перечислим все методы фальсификации итогов выборов, которые используются по версии оппозиции:
1. "Волшебник" Чуров, бывший председатель Центризбиркома, а теперь, соответственно, "волшебница" Элла Памфилова "нарисуют" нужные цифры.
2. Вбросы. Как вы помните, вбросы, по мнению оппозиционеров, осуществляют члены избирательных комиссий, получая бюллетени за тех избирателей, что не пришли голосовать на участок, заполняя их по своему желанию и пачками бросая в урну, либо производят это же действие без всяких отметок в ведомостях, то есть берут бюллетени без счёта, ставят в нужных клеточках галочки и бросают в урны. По мнению оппозиции, это бывает обязательно в пользу власти, нет, не подумайте, что там могут быть вбросы в пользу оппозиционных партий или их кандидатов, всё только в пользу власти! Смотрите не перепутайте!
3. Карусе́ли. Карусель, это метод фальсификации результатов голосования, связанный с подкупом избирателя и повторным голосованием одних и тех же лиц на разных участках. Нарушитель передает избирателю заполненный бюллетень перед входом на избирательный участок. Он опускается в урну, а новый выданный отдаются организатору действа после выхода с участка. От других методов подкупа избирателей он отличается постоплатой.
4. Принуждение бюджетников и военных голосовать за нужные власти решения, кандидатов, партию.
После каждых выборов или голосований на просторах Ютуба сразу же появляется множество роликов со всякого рода нарушениями. Поэтому давайте-ка рассмотрим с точки зрения логики все нестыковки в подобных обвинениях, поставим вопросы и дадим на них ответы.
Ещё до Эллы Памфиловой, председателем Центризбиркома был Владимир Чуров. Я как сейчас помню, что оппозиция называла его не иначе как "волшебник" Чуров и утверждала, что как бы ни прошло голосование, он всегда "нарисует" нужные цифры.
Вопрос 1: Если "волшебник" Чуров мог нарисовать нужные цифры, зачем тогда власти были нужны все эти напряги с "каруселями" и вбросами, ведь на них очень легко было, что называется, спалиться?
Ответ: Незачем! Ведь больше всего видеороликов были посвящены вбросам, "каруселям" и рассказам о том, как где-то кого-то из бюджетников принуждали голосовать как надо власти. Но если вы будете продолжать настаивать на том, что как ни голосуй, власть посчитает как надо и одновременно рассказывать про вбросы, "карусели" и принуждение, то получается одно из двух либо власть может посчитать всё как надо, но тогда вбросов, "каруселей" и принуждения не существует, ибо они излишни, либо всё это имеет место быть, но тогда Чуров не "волшебник", а честный человек.
Значит, пока оставляем вбросы, "карусели" и принуждение бюджетников, а Чурова и, заодно, Эллу Памфилову, нынешнего председателя ЦИК, мы с вами оправдываем.
Вопрос 2: Если бы власть хотела фальсифицировать голосование методом вбросов, зачем бы тогда ей надо было устанавливать веб-камеры, которые ведут на всю страну прямую трансляцию выборов на всех участках?
Ответ: Незачем! Ведь оппозиционные партии могут выделить одного-двух человек на каждый участок, которые, сидя дома за компьютером, могут целый день наблюдать, как идёт голосование на закреплённом за ними участке и записывать на компьютер это видео, чтобы в случае возникновения нарушений иметь доказательную базу. Но мы же все помним, что на многих выборах кто-то из членов избирательных комиссий всё-таки пытался сделать вброс бюллетеней, однако зоркие наблюдатели заметили это, пожаловались в ЦИК и результаты выборов на тех участках были отменены. Да и вообще, вбросы должны были быть настолько массовыми на всех избирательных участках, что не заметить их было бы невозможно, а уж утечек видеороликов с избирательных участков было бы огромное количество по всей стране.
То есть, вбросы придётся тоже отмести в сторону, потому что вбрасывать пачки бюллетеней под прицелами веб-камер и взглядами наблюдателей на участках довольно проблематично.
Вопрос 3: Если были вбросы и "волшебник" Чуров, то зачем власти такой муторный, сложный и затратный метод фальсификации, как "карусели"? Зачем возить на транспорте людей по разным участкам с риском, что их снимут на видео, отследят переезд на другой участок и снимут там?
Ответ: Незачем! Мало того, что это сложно и муторно технологически, потому что надо задействовать большое число людей, вместо одного-двух членов комиссии на каждом избирательном участке в случае с вбросами, так ещё этот метод предполагает и подкуп избирателей, а это довольно большие деньги, плюс возможная утечка информации со стороны самих подкупаемых, которые, будучи честными людьми, могут пойти на то, что будут снимать на скрытую камеру весь процесс: а) получение первичного инструктажа и денег; б) перемещение по участкам; в) номера этих участков; г) всех действующих лиц и исполнителей; д) процесс расплаты с ними за проделанную работу. При этом себя снимать, естественно, не обязательно, чтобы избежать ответственности. А вот после этого можно или продать свои показания и видео той же оппозиции или выложить его на Ютубе или обратиться в следственный комитет с официальным заявлением. Но что-то я не видел ни одного заявления в правоохранительные органы с предоставлением подобных доказательств, а также не встречал качественных видеороликов, где всё это было бы снято подробно и доказательно - где был бы показан один и тот же автобус, одни и те же люди, которые идут сначала на один участок, потом садятся в автобус, переезжают на другой и так далее. Я видел только видеоролики, где были сняты подъезжающие к избирательному участку автобусы, люди выходили из них и шли голосовать на участок, но никогда не встречал полное и доказательное видео подобных нарушений, по крайней мере, во времена "волшебника" Чурова.
То есть, метод "карусель" тоже приходится забраковать, ведь, как мы с вами выяснили, сделать это довольно хлопотно, а получить уголовную статью довольно легко.
Вопрос 4: Возможно ли принуждение бюджетников и военных голосовать так, как надо власти?
Ответ: Возможен! Вот! Вы поймали меня! Вот тот козырь, которым бьют нас, "охранителей государственности России" оппозиционеры. Казалось бы, этот довод неубиваем, но я побью своей логикой и этот, на первый взгляд, железобетонный довод.
Вы будете удивлены, но я даже соглашусь с оппозиционерами, возможно в каких-то областях и городах излишне ретивые чиновники занимались принуждением бюджетников к голосованию, возможно и в военных частях где-то было подобное.
Почему я говорю "в каких-то", потому что я имею данные по полиции в моём городе: там такого точно не было (у меня там есть инсайд), их никогда не принуждали голосовать "как надо", а вот просто сходить проголосовать действительно заставляли и, я считаю, правильно делали. Я имею данные по армии, у меня там сын служил год в срочную службу и три года по контракту и тоже всё было точно также, как в полиции. Я имею данные по самым, что ни на есть бюджетным учреждениям - детским садам нашего города, у меня жена работала няней в детском саду несколько лет назад, и их тоже настойчиво заставляли идти голосовать, но!!! ни разу не было такого, чтобы указывали "как надо" голосовать, то есть они, как и в полиции, и в армии тоже должны были отчитаться, что сходили и проголосовали, но не больше того.
Если же где-то в других областях и республиках было принуждение бюджетников или военных голосовать за определённое решение, кандидата или партию, то я скажу так:
Те из чиновников, которые по своей инициативе решили заставить людей голосовать, как им надо, на самом деле не только преступники, но ещё и глупцы! Потому что они могут надавить на бюджетника или военного, запугать его увольнением, заставить голосовать за нужное власти решение или кандидата, но никак не могут воздействовать на его мужа/жену, детей, родителей, друзей и знакомых! Они настоящие вредители!
Представьте себе, что вы и есть тот бюджетник, которого принудили голосовать под страхом увольнения. Разве трудно догадаться, что вы расскажете об этом всем членам своей семьи, друзьям, родителям и знакомым и все они, возмущённые таким наглым давлением, пойдут голосовать против. И получится, что на один голос бюджетника "за" власть получит несколько голосов "против" от возмущённых таким беспределом родственников, друзей и знакомых. Вот почему я называю этих чиновников глупцами, оппозиционеров лицемерами и всех их людьми с отсутствием элементарной логики и здравого смысла. Ведь подобная фальсификация, если пытаться её применить, приводит к обратному результату и власть получает меньше процентов, чем могла бы, если бы никакого давления на людей не было! Поэтому и этот вид фальсификаций мы тоже отметаем.
Вот, вкратце, и всё, что я хотел вам рассказать о фальсификациях. Именно поэтому я и считаю, что все разговоры о подтасовках голосований - это явная ложь.
Вы спросите: "Неужели вы такой наивный, что считаете, будто никаких нарушений не бывает?"
Ответ: Я уверен, что конечно же бывают: возможны и вбросы, и те самые "карусели" и даже принуждение бюджетников. Но, как мне кажется, вбросы и карусели могут проводиться далеко не в интересах власти, а в интересах оппозиционных партий, кандидатов и на отдельных участках, а не повсеместно. Но, кроме того, вбросы бывают ещё такие, как на этом видео - ссылка или на этом видео - ссылка.
Вот два кадра из первого видео, на первом кадре "вброс", на втором показано, как это сделано с помощью видеомонтажа.
А ещё я глубоко убеждён в том, что если народ действительно проявит настойчивое желание выбрать кого-то, то никакие подтасовки результатов власти не помогут, и оппозиции не стоит прикрывать свою несостоятельность подобными обвинениями.
Вопрос: Как вы можете доказать своё утверждение?
Ответ: Да легко! 1. Губернатор Владимирской области Сипягин Владимир - ЛДПР (57,03%); 2. Губернатор Иркутской области Левченко Сергей - КПРФ (56,39 %); 3. Губернатор Хабаровского края Фургал Сергей - ЛДПР (69,57 %); 4. Губернатор Орловской области Клычков Андрей - КПРФ (83,55%); 5. Губернатор Смоленской области Островский Алексей - ЛДПР (65 %); 6. Губернатор Омской области Бурков Александр - СР (82,56 %).
Послесловие: В нашем городе, как мне сообщил один оппозиционно-настроенный товарищ, в период голосования по поправкам в конституцию со стороны руководства города было оказано давление на сотрудников бюджетного учреждения, где работает его мать. Им было настоятельно рекомендовано голосовать "ЗА" поправки. Ну и что вы думаете они сделали? Всем коллективом проголосовали "ПРОТИВ", как, наверняка, и члены их семей. Сюжет как будто списан с басни Крылова "Пустынник и медведь", мораль которой гласит: "Услужливый дурак опаснее врага". И за такую "чиновничью услужливость" власть сама должна их наказывать, потому что они действуют во вред как нам с вами, так и власти, так что смелее сообщайте о подобных фактах в прокуратуру или центризбирком, если таковые имеются в вашем городе.
Народ имеет право на свой выбор! Агитировать и объяснять - пожалуйста, принуждать к чему-то - ни в коем случае!
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой канал, комментируйте. По возможности отвечу на вопросы. Не забывайте листать другие статьи на моём канале в свободное время. #выборы #подтасовки #фальсификации при голосовании