Найти тему
Шеф Рик

Домашняя шаурма с курицей (Очень вкусно)

Оглавление

Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма в домашних условиях довольно быстро.

Продукты (на 4 порции):
|> Лаваш тонкий - 4 шт.
|> Куриные ножки - 6 шт.
|> Морковь по-корейски - 300 г
|> Капуста пекинская - 300 г
|> Помидоры - 300 г
|> Огурцы - 300 г
|> Майонез - 100 г
|> Кетчуп - 100 г
|> Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
|> Перец чёрный молотый - 0,3 ч.ложки
Для моркови по-корейски:
|> Морковь - 0,5 кг
|> Кориандр молотый - 1 ч. ложка
|> Смесь молотых перцев - 0,5 ч. ложки
|> Перец красный молотый - 0,3 ч. ложки
|> Масло подсолнечное - 150 г
|> Уксус 9% - 2 ст. ложки
|> Соль - 1 ч. ложка

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления моркови по-корейски. Морковь по-корейски можно приготовить за 1-2 часа до приготовления шаурмы, но лучше накануне.
========================================
2. Морковь почистите и помойте.
========================================
3. Натрите морковь на специальной тёрке (или обычной). Добавьте к моркови соль, кориандр, чёрный перец и смесь перцев.
========================================
4. Растительное масло нагрейте до лёгкого дымка, но не до кипения. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, опустите в него деревянную ложку. Если вокруг ложки образовываются пузырьки, масло нагрето.
Залейте морковь со специями горячим растительным маслом.
========================================
5. Туда же влейте уксус и перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на 1-2 часа.
========================================
6. Курицу для шаурмы тоже нужно предварительно подготовить. Вы можете запечь курицу в духовке, микроволновке, мультиварке или обжарить на сковороде. Я посолила и поперчила куриные ножки и запекла в мультиварке в режиме "Мультиповар" при температуре 140 градусов в течение 60 минут.
========================================
7. Итак, всё готово для приготовления домашней шаурмы с курицей.
Лаваш постарайтесь купить тонкий и мягкий.
Для соуса соедините майонез и кетчуп. (Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда лучше добавить соль и зубчик чеснока.)
========================================
8. Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
========================================
9. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
========================================
10. Куриное мясо измельчите. Чем мельче, тем вкуснее.
Я готовлю 4 шаурмы, поэтому все ингредиенты разделила условно на 4 части.
========================================
11. На треть лаваша вдоль длинной стороны выложите 2-3 ст. ложки соуса, отступая от нижнего края около 3 см и с боков примерно по 7 см. Размажьте соус.
========================================
12. Сверху на соус выложите капусту, помидоры и огурцы.
========================================
13. На огурцы выложите курицу и морковь по-корейски.
========================================
14. Лаваш с начинкой заверните с боков.
========================================
15. Сверните в рулет.
========================================
16. Так же поступите с остальным лавашом и начинкой.
========================================
17. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем шаурму с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Огонь должен быть средним, чтобы лист лаваша не сгорел.
========================================
18. Подавайте шаурму с курицей к столу, пока она ещё тёплая. Уверен, от желающих попробовать вашу домашнюю шаурму не будет отбоя!

Спасибо за внимание!

Приятного аппетита!
Поставь лайк!
Подпишись!
Поделись с друзьями!
Еда
6,93 млн интересуются