Найти в Дзене
Хроники Кукуево

Как живут кредитоманы, или Я - асоциальный элемент

Меня так назвали комментаторы.

Потому что я, типа, «не плачу штрафы, налоги и коммуналку». Не исполняю свои самые святые обязанности.

Я бы с радостью не платила, но кто ж мне даст.

Объясняю:

  • Я плачу коммуналку. Каждый месяц я оплачиваю электричество и интернет. Раз в три месяца - квартплату и капремонт. Мне так удобнее. Наверняка, это очень неудобно управляющей или поставщикам услуг. Мне очень жаль, поверьте. Но в глубине души пофиг.
  • Я плачу налоги. Положа руку на сердце, сумма уплаченных мною налогов больше, чем зарабатывают некоторые мои читатели. За аналогичный период. Судя по их личным признаниям.

Налоги на зарплату - головняк моего работодателя, то есть, налогового агента. Налоги за вторую работу уплатил заказчик, тоже налоговый агент.

Налог на профдеятельность (на самозанятых) я уплачиваю самостоятельно - каждый месяц. В срок.

Есть ещё налог на доход от сдачи квартиры, имущественный налог и транспортный налог.

Налог по 3 НДФЛ я обязана заплатить до 15 июля. Но подать декларацию 3 НДФЛ в 2020 году я могу до 31 июля. Как решить сей казус? Я его решила в свою пользу - подаю декларацию, потом плачу налог. На самом деле я жду документы от клиники, в которой делала операцию в прошлом году - для подачи на вычет.

Уплату имущественного и транспортного налога я каждый год задерживаю на месяц. В прошлом году мне насчитали 46 тысяч - за 2 квартиры и машину. По одной квартире у меня должна быть оформлена льгота.

Дополнительный месяц мне нужен для того, чтобы достойно проводить эту сумму в российский бюджет. Поплакать там...

Почему такие большие начисления?

А потому что имущественный налог рассчитывается по кадастровой стоимости, а транспортный по лошадям (у меня 249 лошадей по ПТС). И пофиг, что в Москве задраны цены на жилье, а мой пупсичек экологичнее и экономнее любой Лады Калины.

Я страстно мечтаю асоциализироваться до конца и вообще не платить налоги. Особенно, когда я вижу что-то типа бокалов на Тверской, или когда в третий раз за год перекапывают Минскую,

Но моя природная женская трусость не позволяет мне бросать столь дерзкий вызов государству.

Зато я, как добропорядочный налогоплательщик, могу с чистой совестью спросить у чиновников: а какого рожна вы творите свои беззакония на мои налоговые выплаты?

Но они безмолвствуют в ответ. Ибо что в их бюджет упало, то пропало.

  • Штрафы - раз в месяц собираю и скопом оплачиваю. Поскольку 90% моих штрафов - превышение скорости, платить их вовремя выгоднее.

Откуда они появляются, да фиг его знает... Вроде, еду себе нормально, со скоростью потока. а оказывается, что увы, именно под камерой я проехала 83 км в час.

Тут маленький, но вредный нюанс.

В Москве действует тот же скоростной режим, что и в других населённый пунктах - по городу 60 км в час. Включая деревни и посёлки городского типа.

На двухполосной и тем более однополосной дороге (с ямами) скорость выше 60 км в час на самом деле опасна. Элементарно, выскочивший на проезжую пешеход за секунду добегает до любой машины в потоке и стукается об неё, на какой бы полосе (из двух) водитель не находился. Стукнуться об транспортное средство, движущееся со скоростью 60 км в час и выше - смертельно опасно.

Но какие 60 км в час могут быть на Садовом кольце? На Зубовском бульваре шириной в 8 полос в одну сторону? Какие 80 км в час на ТТК? На ТТК нет светофоров - ну какие там 80 км в час?

Но без толку. Для законодателя что многоголосная магистраль, что узенькая деревенская дорога - все одно, 60 км. в час.

Конечно, надо бы поставить ограничитель скорости или включать информирование о камерах. Но я каждый раз забываю.