Найти тему
Рецепты дома

Лёгкий кофе

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, - вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Что нам понадобится:

  1. Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки
  2. Сахар - 50 г
  3. Вода холодная кипячёная - 80 мл

Способ приготовления:

Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
Всыпьте сахар.
Теперь миксером на высокой скорости взбиваем кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
Разложите кофейную пену в стаканы и подайте к столу.
Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются