Найти тему
Рецепты дома

Пончики в ложке

Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке.

Что нам понадобится:

  1. Молоко – 400 мл
  2. Дрожжи прессованные – 25 г
  3. Сахар – 3 ст. л.
  4. Соль – 0,5 ч. л.
  5. Мука – 300 г
  6. Масло растительное для жарки – 450 мл
  7. Пудра сахарная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.
Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.
Хорошо разогреваем растительное масло для жарки пончиков. Тесто выкладываем в специальную ложку, предварительно разогретую в масле.
Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло. Когда пончик в ложке начинает золотиться, он сам отстает от ложки и всплывает на поверхность масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
По желанию посыпаем пончики сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!