В нашей практике мы часто сталкиваемся с проблемой боязни цвета. По нашему опыту, около 70-80% людей, сталкивающихся с дизайном интерьеров, предпочитают практически нейтральный, светлый бежевый цвет стен в квартире и не хотят попробовать что-то другое даже с дизайнером.
Недавно, мы подбирали цвет для комнаты в квартире наших заказчиков - приятной молодой супружеской пары, планирующих ребёнка. Они сделали уже два ремонта в спокойных тонах и хотели видеть свою новую неоклассическую спальню не бело-серой, как их предыдущее жильё, а наполненную цветом и эмоциями.
Особенно сложно подбирать цвета, когда комната одна, а хозяев - двое. Здесь необходимо искать решение, которое устроило бы обоих.
Вариант 1.
Первый вариант построен на контрасте оттенков бирюзового и красного. Сочетание противоположных цветов - всегда наполнено эмоциями. Эмоционально спокойный бирюзовый цвет, на контрасте с разбавленными сероватыми оттенками красного, становится более интересным и проявляет всю свою морскую глубину. Кровать не яркого оттенка красного, по цвету, ассоциируется с морской звездой на дне большого и прекрасного бирюзового океана. Золото и серебро в настенном декоре и светильниках добавляет теплоту и красиво оттеняет полученную композицию.
Оценка супруга - скорее да.
Оценка супруги - скорее нет.
Вариант 2.
Вариант два построен на сочетании близких цветов. Красивые и насыщенные, разбавленные с серым и белым, красно-розово-брусничные оттенки скорее ассоциируются с чем-то приятным и нежным. Присутствие этих цветов вызывает ощущение любви и тёплых эмоций. Это сочетание очень понравилось супругу наших заказчиков.
Оценка супруга - да.
Оценка супруги - скорее да.
Вариант 3.
Вариант три - сочетание тёплого зеленого и, контрастного ему, разбавленного белым и серым, красного. Зеленый цвет очень неоднозначен в восприятии. Он может как умиротворять, так и раздражать. Это зависит исключительно от личности заказчика. Людям спокойным и уравновешенным тёплый зелёный цвет, скорее всего, будет нравиться. Однако, у эмоционально ярких людей, тёплый зелёный может вызывать полную неприязнь.
Оценка супруга - скорее нет.
Оценка супруги - нет.
Вариант 4.
Вариант четыре - само спокойствие. Композиция построена на гармонии близких цветов голубого и бирюзового. Такое сочетание добавляет воздушности и объем небольшой комнате. В целом, холодное сочетание становится теплее от присутствия золотых элементов в декоре. Такую композицию легко воспринимать. Сочетания близких цветов, чаще всего выбирают заказчики.
Оценка супруга - скорее да.
Оценка супруги - да.
Вариант 5.
Вариант пять - контрастное сочетание оттенков фиолетового и желто-оранжевого. Чаще всего, такое сочетание нравится, но его выбирают редко. Фиолетовый цвет загадочен и непостижим. Это сочетание скорее театральное, чем жилое. В сочетании с жёлтым или оранжевым фиолетовый воспринимается теплее. Однако, при неправильном освещении, этот цвет может казаться грязным. Особенно сложно со светлыми оттенками фиолетового. При тёплом освещении они просто могут казаться серыми.
Оценка супруга - нет.
Оценка супруги - да.
Выбор заказчиков.
После долгих раздумий, супружеская пара остановилась на варианте четыре.
Подписывайтесь на наш канал! Нам есть, что Вам рассказать!
Рекомендуем прочитать - Подбираем ЦВЕТ для комнаты.