Отрывной яблочный пирог.
Нам понадобится:
Мука - 350-400 грамм
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки
Яблоки - 3 -4 шт.
Молотая корица - 1 ч.л.(по вкусу)
Сахар - 50 г
Готовим:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле.
2. Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон.
3. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть.
4. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.