Найти в Дзене
Bocuse 2.0

Шоколадная карамель!!!🤤🤤🤤

Оглавление

Здравствуй

дорогой читатель!

Я хочу поделиться с тобой рецептом шоколадной карамели!

Карамель которую я сегодня для тебя приготовил, отлично подойдёт для дополнения к твоим любимым Сырникам, Блинчикам и другим лакомствам! А ещё её можно есть даже просто с тостом😱

Поверь, она очень вкусная и насыщенная 🤤😌

Ну чтож, начнём!

-2

Нам понадобится:

  • Сахар - 110гр
  • Сливки 33% - 150гр
  • Масло сливочное - 50гр
  • Соль 2 щепотки
  • Ванилин 1/5 чайной ложки
  • Молочный шоколад - 70гр

  1. Нам нужно соединить сахар и воду в кастрюльке (Желательно с толстым дном) и поставить на сильный огонь.
-3

2. Варим на сильном огне до тех пор пока наша масса не станет темнеть, затем убавляем на средний огонь и варим до темно-янтарного цвета. (Мы с вами уже приготовили сухую карамель)

-4

3. Нам нужны горячие сливки, мы можем подогреть их в другой кастрюльке или же подогреть их в микроволновке и затем медленно начинаем вливать в нашу карамель при постоянном помешивании.(БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НЕ ОБОЖГИТЕСЬ, КАРАМЕЛЬ НАЧНЕТ СИЛЬНО БУРЛИТЬ!)

-5

4. После того как мы добавили сливки и размешали их до однородной массы мы добавляем сливочное масло и также хорошо размешиваем до однородной массы.

-6

5. Затем мы добавляем соль с ванилином и так же хорошо размешиваем и варим 2-3 минуты.

-7

6. После того как мы проварили карамель, убираем её с плиты и даём ей остыть минут 10-15. Затем процеживаем карамель и добавляем молочный шоколад и всё хорошо перемешиваем.

-8

ВУАЛЯ!!! Наша с вами карамель готова!

Карамель можно хранить в баночке, при комнатной температуре до 6 месяцев при закрытой крышке.

Спасибо вам за уделённое время!

В следующий раз мы приготовим десерт на основе этой самой карамели, которым вы сможете приятно удивить и себя и своих близких!🤗😉

Пишите комментарии, если вам что-то непонятно, я обязательно вам отвечу!😉

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!!!🍫🍰🍧