Здравствуй
дорогой читатель!
Я хочу поделиться с тобой рецептом шоколадной карамели!
Карамель которую я сегодня для тебя приготовил, отлично подойдёт для дополнения к твоим любимым Сырникам, Блинчикам и другим лакомствам! А ещё её можно есть даже просто с тостом😱
Поверь, она очень вкусная и насыщенная 🤤😌
Ну чтож, начнём!
Нам понадобится:
- Сахар - 110гр
- Сливки 33% - 150гр
- Масло сливочное - 50гр
- Соль 2 щепотки
- Ванилин 1/5 чайной ложки
- Молочный шоколад - 70гр
- Нам нужно соединить сахар и воду в кастрюльке (Желательно с толстым дном) и поставить на сильный огонь.
2. Варим на сильном огне до тех пор пока наша масса не станет темнеть, затем убавляем на средний огонь и варим до темно-янтарного цвета. (Мы с вами уже приготовили сухую карамель)
3. Нам нужны горячие сливки, мы можем подогреть их в другой кастрюльке или же подогреть их в микроволновке и затем медленно начинаем вливать в нашу карамель при постоянном помешивании.(БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НЕ ОБОЖГИТЕСЬ, КАРАМЕЛЬ НАЧНЕТ СИЛЬНО БУРЛИТЬ!)
4. После того как мы добавили сливки и размешали их до однородной массы мы добавляем сливочное масло и также хорошо размешиваем до однородной массы.
5. Затем мы добавляем соль с ванилином и так же хорошо размешиваем и варим 2-3 минуты.
6. После того как мы проварили карамель, убираем её с плиты и даём ей остыть минут 10-15. Затем процеживаем карамель и добавляем молочный шоколад и всё хорошо перемешиваем.
ВУАЛЯ!!! Наша с вами карамель готова!
Карамель можно хранить в баночке, при комнатной температуре до 6 месяцев при закрытой крышке.
Спасибо вам за уделённое время!
В следующий раз мы приготовим десерт на основе этой самой карамели, которым вы сможете приятно удивить и себя и своих близких!🤗😉